食品论坛

发新话题 回复该主题

<<求助>>香精是否能又赋予牛奶香味又能增加口感??? [复制链接]

各位gg,,jj:

大家帮帮忙!!有个客户提出要一种香精加在纯奶里即可以赋香,又能增加口

感。我苦思冥想,也没想到!(个人觉得应该分别添加纯奶香精和增稠剂才能完成他的要求)

是不是有这种功能的香精我不知道,或者在工艺上有不同的操作呢??各位达人们,发言几句吧~~~~~~

粉末香精里面一般是用环状麦芽糊精做载体的,麦芽糊精应该可以当作是增稠剂,但香精添加量很少,给客户一个心理作用可能可以增加口感。

谢谢2楼的留言!!!!

我们这边客户在奶里加粉末香精的很少,我对环状麦芽糊精的认识也很有限.如果我添加乙基麦芽酚,是否可以起到这两个作用呢??

我有用于纯奶里的稳定剂,可以解决你提到的问题。

可以试试脂蕾,也就是脂肪提取物

不过添加量要自己去评估,价格还是比较贵的。

不错,现在有很多类似脂蕾的东西,名称不同,加工方式基本一样,不过用在牛奶中效果有时相差很大,需要多方比较。国内生产的不多,一般是进口的。

国内是不是只有"上海统园食品技术有限公司"生产脂蕾呢?

看资料说脂蕾的确可以又解决口感又能提高风味.但是我没有在实际生产中用过,不知道具体效果是否想说的那样??

统园以前进的是新西兰的,现在好像是美国的,“脂蕾”这个名称只有该公司这么叫,其他公司一般叫浓缩乳香料、脂肪酶解物等等。其实都是通过酶解技术,将奶油中的香味物质释放出来,然后再喷雾干燥,裹上麦芽糊精,一般味道还不错,只是各个公司进货渠道不同,我用的美国一家公司的效果很好,只是价格贵了点。

客户说用“脂蕾”成本太高,他们针对的是小城镇和农村市场。如果改用

“单甘脂”能增加口感,但是赋香又难达到效果。达人们,给点意见先。

有这种香精的!

单甘酯是乳化剂,只能增加脂肪在口中的风味释放,让人觉得口感很好

赋香单甘酯没有什么效果,

不过如果你的客户只要一种原料,那你可以用粉末香精和乳化剂复配

哈哈!

不过还是去核算一下脂肪提取物增加的成本到底有多少。

多加点砂糖,少加点甜味剂,口感会厚实点,楼主所说的口感好是什么意思?

纯奶的话可以用工艺的方法把口感变好的呀,或者加一些奶粉标准化一下把乳固体提高,都有助于口感的改善。

客户做的就是纯奶,就别想着从工艺上下手提高口感了,要是你们看了可能会

说是作坊.我打算用单甘脂+纯奶香精,各位觉得如何?

即增加口感(主要是增加入口的厚实感),又赋香.这只是理论,还没有实践

不知道能否可行!大家多多发表意见啊~~~~~

能感觉到香气比较浓郁,如果客户认为口感薄的话,用这种方法不太合适

另外,如果真用单甘酯的话可要事先和客户说清楚,一定要注意保持单甘酯每批次的相对稳定性哟

发新话题 回复该主题