食品论坛

发新话题 回复该主题

急!咨询无菌水 [复制链接]

请问无菌水是什么概念?制作工艺是什么样的(是加入次氯酸或二氧化硫 还是加热杀菌制得无菌水)

你是干吗用的?无菌要求有多高/

用于饮料灌装机中冲瓶的水,具体要求我也不是很清楚。

回复:(hxbcccc)急!咨询无菌水

目前常用的无菌水的制备有三种方法: 其一是采用UHT热法制备,这种方法常用在无菌灌装的包材冲洗上; 其二是采用化学法制备,如添加二氧化氯、次氯酸等,这种方法常用在热灌装的包材冲洗上; 其三是采用臭氧方法制备。这种方法用在瓶装水的冲洗上。

饮料的冲瓶用水,就用调配用水,你调配用什么水呢?

谢谢各位 尤其谢谢WIN100 我就是用在平装水的冲洗上

WIND100 是极具知名度的行业权威!以后请多多赐教!

我也来问个问题,也是关于无菌水制作的.我们在做动物细胞培养,设备内需要的水的纯度是三蒸级别的,但是三蒸水生产设备坏了,所以用蒸馏水两次加热灭菌(每次120度30分钟),这样能否达到真正无菌?请WIND100老师赐教.

以下是引用lanchi413在2006-4-25 14:13:00的发言:[BR]

我也来问个问题,也是关于无菌水制作的.我们在做动物细胞培养,设备内需要的水的纯度是三蒸级别的,但是三蒸水生产设备坏了,所以用蒸馏水两次加热灭菌(每次120度30分钟),这样能否达到真正无菌?请WIND100老师赐教.

应该能够达到无菌要求!关键是你灭菌前后一定要密闭容器以避免细菌再次污染!

同意wind100的意见

买RO机!!!

我可以提供产品呀

市场上销售的瓶装饮用水是无菌的吗?
发新话题 回复该主题