食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]产品灌装是起泡的问题 [复制链接]

我们公司在生产瓶装的含乳饮料时,采用热灌装(88-92℃),管式灭菌机组带一脱气装置,在灌装时泡沫非常多,灌装量不足,冷却后瓶都别瘪了,请高手推荐一种乳品中用的消泡剂,尽量不能产生沉淀!

乳饮料的确容易产生气泡 我们以前的也是 你们没有暂存罐么?可以暂存一段时间 等泡消了再灌 而且在此建议你们还要使用高位罐

我没有消泡剂的资料.

建议如上,加个高位罐最佳。如你们车间不好改,我到是用过一家公司的消泡剂,你可以联系他的QQ10274642

我们有高位罐,有点小,大约200KG,但再改造的话难度较大了,而且近段时间不能停货,先用消泡剂,等春节过后再改造吧。。。对了,阿杜,我怎么加你的QQ老是服务器超时呢 ?

我感觉是你们的灌装机问题,

在灌装过程混入空气的机会更大些,

尤其是高温灌装

以下是引用二泉映月在2006-1-5 23:48:00的发言:

我感觉是你们的灌装机问题,

在灌装过程混入空气的机会更大些,

尤其是高温灌装

这个好象和灌装机没太大关系吧,再说高温灌装的环境中当然有空气了,
灌装阀中应该是有回流装置的,也许静置是个不错的注意,
高位罐时替换的间很短的,为了更为流畅地生产,
还是建议楼主及早替换吧

二泉说的其实是有一定道理的 灌装机的真空装置开的太猛会出现大量泡末的 要注意调整真空强度

我猜操作这个机器的兄弟是个新手 对不对?

我们原来的公司是浪费了无数的人力物力才慢慢上路的 建议你们拉上设备公司的技术人员一起摸索.......

另外我的手机最近登陆QQ会有困难 我也很头疼

感谢帮忙大家解决!

解决好了通知我们一声哦

不知道你们公司的灌装机与灭菌机的距离有多长,如果比较长的话,检查一下管道和泵的气密性,以免产品里面混入空气,高位罐也不一定能解决上述问题,我们公司以前就用了一组高位罐(每个是250KG),但灌装的时候泡沫有时候也非常的多,建议你们安装了高位罐后不要搅拌太长时间,这样也会产生泡沫。

加消泡剂会起很大的作用,但是口感可能会有影响。

也可以添加有消泡作用的稳定剂。

如果成本可以接受的话,就加一点卵磷酯试试。

卵磷脂有多贵啊??用量是多少,??

[em05]

可能是灌装时乳品注射的速度太快,

卵磷脂有异味.......

问一下,是酸性的吧!!

1,减少管路长度

2.罐装前减缓搅拌,降低空气混入

3,高位罐也不错!!

发新话题 回复该主题