食品论坛

发新话题 回复该主题

调味品 [复制链接]

我想说的是调味品行业。它也是食品类型,酱油、食醋、面酱等这一类的产品,都是人们生活一日三餐离不开了的,但,它们的发展方向,与产品开发也就是研究的前沿是什么呢?愿与各位同行共同讨探。

我是搞鸡精的,现在的市场很混乱,精力几乎全放在抵制假冒伪劣上了。

我觉得其发展方向应向为fast food 企业服务这一点去考虑

发展方向应该是更加方便化、专业化!

少一点危害 多一点营养  的健康食品 是以后的发展方向

我也是搞调味品开发的,我觉得以后的产品方向应该往更方便化和风味多样化方向发展,现有的传统调味品已经很难满足个性化的烹饪需要,更丰富的营养,更方便的使用,更新颖的风味可以满足更多的市场主要。调味品的前沿应该是更新颖的复合调味品。

[原创]调味品

我是搞天然骨物提取及相关调味品研发的,小日本的技术,日本人在食品方面做的换是不错的,起码不滥用添加剂。前两天在新闻上看到方便面、油条、火锅那么多有毒有害物质犹有余悸哪,中国的食品就是那人做实验品;好的出口,不好的国人。。。。心里凉哪[em14]

以下是引用liuxiyu在2006-1-5 20:20:00的发言:

我是搞鸡精的,现在的市场很混乱,精力几乎全放在抵制假冒伪劣上了。

咨询下。鸡精最高能耐受多高的温度,用于调理品中160摄氏度油炸后是否还有鸡精本身的味道?我用的基本都无味了。

我也是搞调味品研发,我觉得好多产品现在回归到传统的生产,当然是与现代工艺相结合,具有传统工艺的风味又解决传统工艺出品率低的问题.

咨询下。鸡精最高能耐受多高的温度,用于调理品中160摄氏度油炸后是否还有鸡精本身的味道?我用的基本都无味了。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>liuxiyu</i>在2006-1-5 20:20:00的发言:</b><br/><p>我是搞鸡精的,现在的市场很混乱,精力几乎全放在抵制假冒伪劣上了。</p></div><p>咨询下。鸡精最高能耐受多高的温度,用于调理品中160摄氏度油炸后是否还有鸡精本身的味道?我用的基本都无味了。</p>
pingguoshu 发表于 2011-2-10 21:21:00

任何调味品或香料再160摄氏度都会没味
发新话题 回复该主题