食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]工业酒精可以用于消毒吗? [复制链接]

我们厂使用工业酒精消毒(自已配成75%溶液),用于所有的生产器具.这样可以吗?有什么危害?各位大侠请指教.

应该是不可以的,食品厂用的酒精必须是食用级的,因为工业酒精中含有甲醇,甲醇的毒性大家都知道。如果只对工器具消毒,而且消毒完毕后冲洗干净的话应该还是可以接受的(我个人是这样认为的)。呵呵

我也觉的不能用,我一般都用95%的酒精消毒工具和设备,用75%的医用酒精消毒手。

可以呀,就是使用食用级。你还使用分析纯吗?

我觉得是不能用的,在食品生产中应该用食品级的酒精来消毒。但大多数企业还是用工业酒精的。

有没有厂家在使用医用消毒酒精的?

其成本与食品级酒精的差异如何?有此信息的请告诉,谢谢!

threetree@zawen.net

最好不要用工业酒精消毒,很可能就由于甲醛而对人体构成伤害的。

奇怪,你们食品企业用酒精消毒仪器?

你干什么的,酒精用于机器的表面消毒.

食用酒精又不是很贵(和医用酒精是同一级)的,干吗用工业酒精。

另外,一般的机器消毒不一定要用酒精,洗干净顶多用消毒液就行了。不知道楼主是做啥产品。

疑问

我用商店配好的75%生活酒精消毒,因为分析纯酒精比较贵,自己配置速度慢,不知道可不可以。

同意楼上的

发新话题 回复该主题