食品论坛

发新话题 回复该主题

果料酸奶——成熟配方 [复制链接]

其实还原奶饮料的配方不是关键

关键是工艺,所以说配方我们认为在这里能提供也是难能可贵,但是有些东西我们心里都是清楚的,那一个工程师能靠配方吃一辈子?我说的是乳饮料,不要说可口可乐和肯德鸡

假的配方,你们别上当

同意jhb999的意见,谗嘴鸭也别太苛刻了

不错哦,很清楚的。。。

以下是引用natumizzl在2004-8-18 17:22:00的发言: vmf:谢谢!说句老实话,能贴出这个贴子就不错了,目前在食品行业里边,没有几个人愿意把自己的成果分给别人的去分享的。但是我们可以从中总结出一些道理来,积累下来就好了。希望以后继续努力往这方面提供帮助呀!加油。。。[em23]
不是与大家分享不分享的问题,这种东西属于公司机密文件,大家在进入公司时都是签了保密协议的,这属于职业道德,所以无可厚非!

同意20楼的说法~~

做人不要太苛刻啦~~要知足~!

发展不在别人关键靠自己~

[em09]

不怎么样,没有说明关键点,奶粉是无抗的吧

这是菌种数量的单位,在菌种方面世界最强的是丹麦的汉森,其次是法国罗地亚,再就是意大利的萨科和丹尼斯克的威斯比,U通常是用来发酵多少奶底料的,各个厂家的1U代表不同有些1U是可以发酵100kg,有些1U是代表发酵1T。

更正一下,法国罗地亚食品配料(含菌种)已被丹尼斯克收购一年多了,DANISCO现在主推罗地亚菌种。

每个人都想少走些弯路,特别在研发新的产品的时候,当然就希望有一个比较详细的技术要领和比较合理的配方.

我还是希望详尽些好,既然要发出来,就应该是真的,否则不是误了人家,如果是假的,那就与灌水差不多,而且可能害人。

不过看起来工艺太简单了,比如冷却到20度还要迅速?这可不好办呀,粘度总要照顾到吧?

如果用奶粉的话水要有一定的要求。

其实这个贴很大程度是在广告(恕我直言),稳定剂销售公司这样的资料简直就是产品说明而已。

这个配方的成本可能和一般的企业要求有差异。

没什么鬼用的,就是凯闻公司在这论坛上做免费的广告的,这种行为强烈反对,反对,反对!!!!!

十分感谢!!!

复配稳定剂的配方这是商业秘密。怎么可能拿出来呢。

以下是引用chenyou在2005-6-20 9:53:00的发言:
没什么鬼用的,就是凯闻公司在这论坛上做免费的广告的,这种行为强烈反对,反对,反对!!!!!

严重同意!

[em17][em17][em17][em17][em17]
发新话题 回复该主题