食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]我新来的,请大家多多关照。并为大家送上一个奶盐苏打的参... [复制链接]

本人一直在做烘焙食品饼干方面的学习,在一个偶然的机会到这里来,希望在以后的日子里,大家能在公平交流的过程中共同提高。

以下为本人的一条二次发酵苏打饼的基本参考配比,请大家多多指教。

设备:一米珠海电炉,立式打粉机.

第一酵:

面粉        100KG-------弹性700,延伸性140左右,灰份0.49%,(IICC法测)

酵母        0.55KG(预先活发)-----高糖酵母

起酥油     5KG(预先打烂)

糖粉       2KG

苏打饼干复合酶   0.025KG------分解面团中的蛋白质,为酵母提供养分.

水          约34KG

打粉时间5min,发酵时间12h,环境温度30摄度左右.

第二酵/P>

面粉        50KG

起酥油    16KG(预先打烂)

糖浆      2KG----------糖度在80度左右.

盐         2KG

小苏打    0.9KG

酵母精    0.2KG

味精      0.5KG

磷酸二氢钙   0.5KG

打粉5min,发酵4h,环境温度30摄氏度左右.PH值5左右.

设备方面按一般苏打饼的生产方式生产.

欢迎你,也支持你的发言.

看来可以和版主多交流了.

谢谢楼上的前辈。

工作以来,发觉课本上知识的只能作为一个参考的基础,实践才是最重要的。

要是在学校的时候,还一定会对这条配方持保留意见,但那天看着人家操作,看着每一个细节,那个叫服呀~~~

我觉得配方是死的,重要的是你怎样去控制和调配.

铵粉不用吗/

恕我直言,楼主对于苏打饼干工艺中的关键控制点只字未提,配方是前变万化的,是需要根据具体的生产条件来设,给你“太平苏打”的配方(我有原配方)你就能生产出他那样的产品吗?

苏打的关键点在于:发酵时间的把握(因为目前在中国,几乎所有的生产条件都没有标准化)

炉火的分布和设置

烟囱的排布,炉可能需要进行的改进,饼坯的厚度和炉速等

以下是引用bakeking在2006-2-13 12:08:00的发言:

恕我直言,楼主对于苏打饼干工艺中的关键控制点只字未提,配方是前变万化的,是需要根据具体的生产条件来设,给你“太平苏打”的配方(我有原配方)你就能生产出他那样的产品吗?

苏打的关键点在于:发酵时间的把握(因为目前在中国,几乎所有的生产条件都没有标准化)

炉火的分布和设置

烟囱的排布,炉可能需要进行的改进,饼坯的厚度和炉速等

呵呵~~~~~~我说水是湿的水是湿的.

什么?我在说什么?我在说:大家都是假大空.都没有说到点上去.所以不懂的我只看得一头雾水.

发新话题 回复该主题