食品论坛

发新话题 回复该主题

粒粒果肉饮料 [复制链接]

粒粒果肉饮料

建议配方

原料

用量

粒粒果肉(如粒粒橙)

7.0%

冰糖

3.0%

白糖(一级)

2.0%

果肉悬浮剂Kevingel FD-602A

0.2-0.25%

QUEST橙香精QKA3065

或QKA3066

0.06%

0.06%

加水至

100%

建议工艺

1、            果肉悬浮剂Kevingel FD-602A与白糖干混匀

2、            在高速搅拌下缓慢加入温水中,至完全溶解

3、            加入已溶解好的冰糖

4、           在高速搅拌下缓慢加入浓度为10-20%的柠檬酸钙或乳酸钙溶液,乳酸钙的添加量为悬浮剂用量的15-20%,柠檬酸钙的添加量为悬浮剂的10-15%,添加过程切莫太快,以免浓度局部过高,造成不均匀;同时搅拌要持续30分钟以上。

5、            加入粒粒果肉

6、            装瓶

7、            120℃、 5-10分钟杀菌

8、            冷却至室温,摇匀

8、

注意:生产用水要求用软水

产品主要指标

粒粒果肉含量5-10%

产品中性偏酸

[em09][em09][em09][em09][em08]

爱死你了!!我天天在网上“踅摸”配方!谢谢你了VMF欢迎你常来!!多贴呀!!(特别是食品配方)!!!!!!!!!

[em24][em23]                            [em24][em23]                        [em24][em23]

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

我爱足球,呵呵,你走的是我曾经走过的,你是哪个学校毕业的?

不要感谢我要感谢这个论坛给了大家一个交流的平台,多多为论坛做贡献吧

[em04]

呵呵!!天津南开大学!!生物技术专业!!

[em23]                              [em23]                          [em23]

让我们一起把我们的bbs做的更好!!!(明天会更好!!!)

你也爱踢球吗??唉!!!意大利,德国,英格兰,都回家了!!西班牙回家还有情可愿!(肯定进不了决赛!)

[em19]             [em19]                    [em19]             [em19]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

请问在制作果肉果冻时,果肉需要怎样处理?

很有用,谢谢楼主

以下是引用wangwei在2004-6-25 20:27:00的发言:   请问在制作果肉果冻时,果肉需要怎样处理?
你稍候,我帮你到我的客户哪咨询一下,我曾经遇到的问题是果肉护色问题,不知道你出了什么问题?

果肉饮料在灌装是会堵塞充填头,不知怎么解决这一问题的

你为什么对果肉进行处理?

以下是引用wangwei在2004-6-25 20:27:00的发言:   请问在制作果肉果冻时,果肉需要怎样处理?
[em09],我问过生产厂家了,基本上不需要进行处理啊,就直接使用水果罐头的果肉就可以了,如果你是使用新鲜果肉就得经过处理了,对于果冻生产厂家来说就比较麻烦,也没有必要啊,各行分工不同细化才能提高效率。如果是你的果冻果肉会褪色这和你包材(果冻杯和封顶盖)选择有关,应选用EVOH材质的PET,国内在这方面技术不过关最好选用国外产品,国内目前在果冻这一行业只有喜之郎有自己做包材。

其实你这个工艺是有问题的,与实际生产有一定的出入

"其实你这个工艺是有问题的,与实际生产有一定的出入 "

那请问有何高见呢

用水果灌装头?那可以用果汁饮料的灌装头吗,

用果汁饮料灌装头可以吗

果肉悬浮剂Kevingel FD-602A,楼主,这是哪家的产品呢?

我们正在推广PET粒粒果肉饮料[em08]
发新话题 回复该主题