食品论坛

发新话题 回复该主题

看乳品方面的书需要什么基础 [复制链接]

我大学学的是非食品专业,现在在乳品厂工作,看一些乳品方面的书不是很看得懂,看这些书需要什么基础知识。最好能列一下各个书的名字。谢谢。

如果你真的想对书中的内容有所领悟的话 我建议你要沉下心去到车间里老老实实锻炼3--6个月 从配料开始学习 边锻炼边看书会领悟的透彻些 而且不会被别人说你是纸上谈兵 书的话我建议你去读谢继志老师的《液态乳制品生产技术与加工》 这本书对初学者帮助很大 比较易懂

好像有乳品方面的中专教程,入门级别的。

有质检、生产及基础知识的分类,

具体名字叫不上来了,不好意思!

我想知道,看乳品方面的书是否需要大学食品专业的基础知识

我看的书名字叫《现代乳品工程技术》里面有很多术语看不懂。

我就是学食品的中专教程有本叫《乳制品生产技术》,很好懂建议你看看。出版社是中国轻工业出版社。

不懂的术语可以说出来大家讨论阿!

这可是一个学习和讨论的好方法,

不要不好意思!

二楼推荐的《液态乳制品生产技术与加工》 一直找不到,1999年出的书现在没得卖了,连图书馆也没有。

<<乳制品生产技术>>这本书有得买啊!中国轻工业出版社出版。

这样的书要到大的书店才有售 最好到上海书城里去看看 肯定有 当然是你到上海参加展会时顺便了呵呵

建议看看<<食品生化>>, <<食品微生物>>

二楼说的那本书在乳品或者食品的展会上肯定有得卖!我建议你看一下《食品工艺学》和食品微生物,多到车间进行锻炼与学习结合的方式最为合适。

我个人认为还是先锻炼的好,比如到生产车间一线去,从配料开始,然后再逐步到各个工艺和工序.3到5个月以后,你就会有收获!

也就是阿杜说的.我比较同意他的看法.只有实践后你才能知道你自己适合干什么!

我觉的食品化学不错!

有机化学、食品生物化学、机械类的

发新话题 回复该主题