食品论坛

发新话题 回复该主题

我国出台食品安全检验检疫新标准 [复制链接]

目前,由国家认监委、中国进出口商品检验技术研究所和河北检验检疫局共同起草的《食品安全管理体系要求》和《食品安全管理体系审核指南》检验检疫行业标准通过审定。作为食品标准化领域的综合性管理标准,这两项标准结合了我国食品安全卫生管理的实际,汲取了国内外卫生管理和HACCP实施的经验,对于在我国食品行业建立一套科学的、先进的食品安全管理体系,提高食品安全质量和食品国际市场竞争力具有积极意义。 [em23]                             [em23]                         [em23]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

这两个标准为

SN/T1443.1-2004  食品安全管理体系     要求

SN/T 1443.2-2004  食品安全管理体系  审核指南

自2004年12月1日开始生效

谢谢呀!!你真专业呀!!!

[em23]                 [em23]               [em23]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

xie xie

以下是引用chonglang在2004-6-30 15:24:00的发言:

这两个标准为

SN/T1443.1-2004  食品安全管理体系     要求

SN/T 1443.2-2004  食品安全管理体系  审核指南

自2004年12月1日开始生效

不知道会是什么呢?会不会把HACCP里面的理论再陈述一次?

我没有电子版本,可惜没有办法上传。这两个标准,如果大家有条件,可以向当地CIQ借阅。

以下是引用chonglang在2004-7-2 23:17:00的发言: 我没有电子版本,可惜没有办法上传。这两个标准,如果大家有条件,可以向当地CIQ借阅。
CIQ是什么的简称?谢谢

CIQ即“中国出入境检验检疫局”的英文缩写.

中国出入境检验检疫:China Entry-Exit Inspection and Quarantine

简称:中国检验检疫 (China  Inspection and Quarantine),取前三个字母,即CIQ.

发新话题 回复该主题