食品论坛

发新话题 回复该主题

品控的出路在哪里? [复制链接]

是一名饮料厂的品控人员,公司也不小,但是领导不是很重视品控,其实很多企业都如此。现在工作有时候很迷茫,有做不下去的感觉。但是还不想离开此行业,因为食品质量很重要。大家都来谈谈,我们应该怎样转变目前这种状况。难道非得等出现重大质量事故以后才重视质量吗?

现在是市场经济, 市场决定企业的利润,利润是企业的目的。

我的建议是你可以考虑选择做做市场,那你的职业经历就很丰富了。

以后的发展就更好。

楼主你好,我和你有同感是很强烈的那种,我做了4年的品质管理工作,在这几年中我走了几家企业,让我记忆最深的就是伊利的管理是比较严格的。其余的不尽人意大多是为了生产品控和车间主任为了质量而争辩的不可开交。不知从什么时候品控可生产就成了两个对立的部门。生产为了抢产量,品控为了质量。许多企业在组织架构图把品控放在生产的下面。很是无助啊 !!!厂长及一些领导不把品控当回事,但是出了质量问题还是品控遭殃啊 !!!!!!

希望你们把好关!!!谢谢!!!

你一旦有机会就游说领导,请他重视质量,明确说明:"质量是企业的生命".

我也是这么想

有同感,食品是门槛很低的行业,争夺市场分额,争夺经销商,开辟通路,抢占卖场摊位几乎是全部.这就决定了食品企业关注的重点是市场与销售.品控在大多数食品企业中是无足轻重的,销售与生产和品控呈明显的棒球状,而后者处于球棒的握柄位置.

众多的生产厂商目前还是抱着以价取胜,而不是以质取胜的思想,不过作为品控工作者在完成自己本职工作的同时,也要像5楼的战友所说“不时游说自己的老板”,只有价格,没有质量的商品谁都不会用,相信你的老板会明白这一点。

同志们一起努力吧,品控任重而道远!!!

我做品控的时间更长了 ,改行做管理啦.搞生产哈哈哈换个角色.

楼主,您好!对于一个企业来说,“质量是企业的生命,而生命只有一次”,你们的老板不可能不懂这个道理,除非他们不想是长期办企业的。对于个人来说,没有什么好报怨的,你就当学习好了,可以考虑往质量工程师方面发展。

[em01]

自己去当当老板就知道品控的出路在哪里了

质量是生产出来的,不是品控管理出来的,你作的再好也看不到成绩,建议尽快转行作生产或管理。
发新话题 回复该主题