食品论坛

发新话题 回复该主题

各位兄弟,挂面为什么容易煮断? [复制链接]

挂面为什么容易煮断?甚至在做好后轻轻一抖就会断?

有多种因素影响挂面质量,主要是和料,烘烤要掌握好,是一个经验性比较强的工作。有时挂面水分过高,轻轻一抖就会断,面粉的质量也有影响,可以适当加点盐和碱试试,还可以试用面条改良剂。

楼上说的很对。首先是工艺上的问题,其次考虑原料的面筋含量,不过现在主要在添加剂方面着想,添加面制品改良剂,增强面筋强度。

QQ472952381

选用面条粉生产会比较好,我认为主要是面粉质量问题。

添加面粉处理剂可以改善,但是面粉的质量也要好才好

主要是烘烤没有掌握好尺度,要保潮烘烤

主要是面粉的面筋含量可能太低,也就是建议掺点高筋粉。

长知识了

个人认为,更关键的是生产工艺。在面条干燥过程中,参数的设置很重要。估计楼主生产时干燥不是低温高湿度的吧.当然,添加剂等也都很重要,但是面粉和工艺应该是占大多数的!

加点魔芋精粉,又爽又滑,煮不烂。
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

我觉得主要是原料和烘干控制的问题,选择好一些的面粉或者加一些改良剂之类的(面筋、聚丙烯酸钠、CMC等)

面粉好是硬道理,但面条制品的最大成本在面粉上啊,强烈建议添加面制品改良剂,成本低,质量好!

可以交流下下啦QQ:34212937 Email:zhangwei0612@163.com

学习啦。。。

添加安徽沃尔德面条增筋爽滑剂,可以解决你遇到的问题
安徽沃尔德公司高级食品工程师
发新话题 回复该主题