食品论坛

发新话题 回复该主题

有人了解食品辐照杀菌吗 [复制链接]

有人了解食品辐照杀菌吗?交流加我的QQ281105086

是红外、紫外?

我知道可以联系我

你是用Co60还是用什么

我也想了解一下,能不能给点资料我啊。谢谢!!我的邮箱是jfangjun@tom.com

我也很想知道,特别是对大肠杆菌的作用。我的邮箱是:hyren314@tom.com

肯定是CO60,好办法,但限制的厉害

同行也想了解一下

现在辐照在食品中运用有比较大的限制啊,首先就是所有使用辐照的食品出厂包装上都必须注名辐照食品,而且有些食品是不允许使用辐照杀菌的

据我所知现在国家对辐照食品的种类和辐照计量已经放开,也就说,想照什么照什么,想怎么照就怎么照。

具体的可以找一下卫生部的相关文件。另外WHO也有对食品辐照的研究报告。

但是对于已经辐照的食品必须在外包装上标明“辐照食品”字样,这个是GB7718的要求,必须执行的。前阵子华龙就是因为在外包装上没有标明“辐照食品”而打输了官司。

如果你是上海的,有需要的话我可以帮你联系一些比较不错的辐照企业。

用紫外线照射给矿泉水灭菌合理吗?使用臭氧灭菌好还是紫外线灭菌好?哪个更符合安全和工艺的要求?那位同行知道请联系我,我的邮箱是huier0802@163.com

电子束辐照安全环保绿色详细可不拆箱直接通过射线灭菌,属于冷加工物理灭菌,是在恒温下灭菌的不添加任何化学物,有效杀灭各类微生物虫卵,幼虫,高效延长产品保质期咨询(手机号是一三五三七六一九八三三)市场部陈经理,深圳辐照中心
最后编辑GR903620 最后编辑于 2017-09-20 17:02:20
发新话题 回复该主题