食品论坛

发新话题 回复该主题

菜鸟出菜 盐局鸡 [复制链接]

白条鸡 湿腌2.5小时(盐 硝) 目的去腥 入味

在老鸡汤中焯水 捞出 去血沫  在老汤中加麦芽酚 皇之蜜牌鲜奶精少许 

煮10分钟后停火 泡制2小时 在煮一下 

捞出淋干水分 就可以了 

成品要求皮脆肉嫩  略带奶油味 

哥哥 姐姐 俺班门弄斧了啊  见谅  

盐局鸡

不是应该盐味重的吗?奶油味好吃吗?

看看

工艺应该再详细一点!比如盐的量等,还有就是为什么要加奶油?

我就想做这个,目前市场卖根本不敢吃

哦棵   打电话给我  013464944284 我是阳光

我公司有专门的盐局鸡香精,效果还行

没有吃过,不知道味道如何?

你这个根本就不是盐局鸡的工艺,真正的盐局鸡不是这样做的,要用加热后的盐来把鸡做熟的。

这是东江菜的代表作

东江的鸡 主要的调料是九曲酒 先腌后用猪油网包住埋在热盐中的                              

我这个是最普遍的了  现在在东北市场上大部分是这个配方的

见笑了

christian  我是阳光 不知你们的麦芽酚和盐局鸡香精在广州哪里有得买?我找了很久都找不到,买了很多牌子的麦芽酚都不是那种香味。

加浓麦牙酚 焦香型 80一捅  哪生产的我还真的没记住
等我回去看看在告诉你吧

我是阳光,我看见有位老板用的麦芽酚是带黄色颗粒状,他搞的盐局鸡几十米外都闻到香味,我问他是什么配料他不肯讲。我去买的麦芽酚都是白色粉末状的,就是找不到他的那种。

我是阳光。还未找到呀?有没有哪位大哥帮帮我呀?急呀。

找到Q我   QQ:368532518

huanguolin@163.com  

多谢大家,多谢各位。

我是阳光,您还在吗?
发新话题 回复该主题