食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]如何防止魚糜冷凍變性?? [复制链接]

各位好!!! 想請問一下,有無人知道,如何防止在冷凍魚糜於運送過程中冷凍變性,避免產生異味,臭掉~~ 是否在注意凍結方法的同時,還要在製作魚糜的過程中添加什麼來防止呢???還是有更好的方法 請大家給我一點意見吧 !!!!! 多謝

试试海藻糖吧,它在这方面的效果不错。海藻糖是一种可以直接食用的天然糖类,可以放心食用.

可是非常抱歉我现在还不能告诉你海藻糖在这方面的应用技术,因为该技术我公司正在保密中试阶段.你如果是做食品研发的话可以自己试试!

.............................................

www.sinozyme.com

厂家直销:海藻糖、低聚果糖浓缩液、木瓜粉、木瓜蛋白酶、α-乙酰乳酸脱羧酶,http://www.海藻糖.com.

多謝喔~~~ 我會加油的

一般防止鱼糜冷冻变性的添加剂有糖、山梨醇、复合磷酸盐等等

我是做过鱼,知道一点。你可联系我:QQ:398761719

以下是引用kevenzhou在2006-3-16 15:08:00的发言:[BR]一般防止鱼糜冷冻变性的添加剂有糖、山梨醇、复合磷酸盐等等
对的!由糖来抑制冷冻鱼糜的冷冻变性是最有效的,这个已经是定论! 一般使用白砂糖,要求是越细越好,没有杂质,白度高的糖。另外,还可以添加山梨醇。我个人认为不能使用复合磷酸盐,应该使用三聚磷酸盐和焦磷酸盐,自己配比,各50%,总使用量是0.25-0.3%,不能超过。它的作用是调节PH外,还有增加弹性和防止冷冻变性的作用。 一般鱼糜中的添加剂配方是:白砂糖4%;山梨醇4%;三聚磷酸盐和焦磷酸0.25% 也有根据客户要求来配置的。有的工厂白砂糖的添加量达到8%,在二次加工时,厂家还要加白砂糖的,这样做出来的鱼丸或其他产品恐怕实在是太甜了。

以下是引用pig8015在2006-2-16 9:47:00的发言:[BR]各位好!!! 想請問一下,有無人知道,如何防止在冷凍魚糜於運送過程中冷凍變性,避免產生異味,臭掉~~ 是否在注意凍結方法的同時,還要在製作魚糜的過程中添加什麼來防止呢???還是有更好的方法 請大家給我一點意見吧 !!!!! 多謝
补充一点:冷冻必须使用平板急冻机,鱼糜的中心温度要达到-25度。一般工厂会打到-18-20度就出冻,我认为不够。 库房温度要在-20度恒温,不能有太大的波动,否则产品储存时间长了会出现赶耗现象。 运输必须使用冷藏车,温度也要保证在-18度。

我有办法,联系我:WANGMCX2008@163.COM

一般鱼糜中的添加剂配方是:白砂糖4%;山梨醇4%;三聚磷酸盐和焦磷酸0.25%
做时尚先锋、当东海渔夫!
QQ:3804611   群:67015812  E:gelie@vip.qq.com

只加白沙糖3%和山梨醇4%就行了

发新话题 回复该主题