食品论坛

发新话题 回复该主题

彩色“大白菜”正在推广生产 [复制链接]

联合国奇妙的彩色“大白菜”已在陕西杨凌农业高新技术产业示范区培育成功,并正在着手大面积推广生产。   这种呈鲜黄色或橙黄色的大白菜是由西北农林科技大学蔬菜专家张鲁刚教授带领其课题组,通过两年多的科技攻关,从100多份大白菜杂交组合中,成功选育出的优良新品种。通过遴选、杂交的办法,使得大白菜的胡萝卜素含量增加,从而显现出鲜艳的色彩来。   在获得品性稳定的种株之后,课题组对它们的营养成分进行了有关分析、测量,发现这种新型的大白菜不仅外观漂亮,而且质地脆嫩、口感极佳。更重要的是,它的营养价值远远高出传统大白菜。其中,总胡萝卜素含量比普通大白菜要高出约5倍,维生素C含量也较普通大白菜高出约60%。在人们对食品要求越来越高的今天,它必将比传统的大白菜更受老百姓的青睐。
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

漂亮是漂亮,不过好象对于安全宣传没有提到。有颜色是否基因变异,是否安全呢?

有胡萝卜素应该安全吧!!

汗!!我怎样回答你呢???有机会我先吃一年!!等看我没有副作用后!!在告诉你好吗??

我就当为你做贡献了!!

[em46]                       [em46]               [em46]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

用杂交的方法,不是转基因的.所以是安全的.

不知道现在可不可以买到呀???多少钱呀???

我到是想品尝一下了,呵呵~~~

[em01][em01][em01]
发新话题 回复该主题