食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论][求助]制作酸味奶牛奶时絮状析出 [复制链接]

槐豆胶0.2%
琼脂0.04%
柠檬酸0.23%
乳酸0.4%
全脂奶粉5%
砂糖8%

加入时柠檬酸和乳酸混和液后会有絮状析出产生,是否酸过量的问题,请各位高手指点!

怎么没人说话呵呵!我今天做了实验,已经解决了

你的胶体采用的不行

怎么不行呢?可以说一下吗?

不地我觉得口感不是很好,下次换胶体试下才行。请问各位有什么建议吗?

槐豆胶0.2%
琼脂0.04%

本身来讲是具有稳定作用,但是在酸性环境中他们并不能提供稳定的支持框架,建议你加入部分CMC以提供框架,加入瓜胶提供粘稠度,但要注意他们的比例和质量,CMC加的太多会使口感不好,瓜胶加的不好会是气味变坏,最好采用复配好的稳定剂,有很多!对比质量和价格就可以了!口感不好建议你把柠檬酸减少一点,适当的增加乳酸的用量以提供稳定的PH值!

哇,你真是高手,受教了!

本来想用PGA试一下的,先试一下你的建议好了

[em17]

楼主想把成本控制在多少啊?不同的价位有不同的配比,如果楼主是想自己实验复配稳定剂的话,可以试试。你上面的配比,我感觉适用性比较差

成本没算过,不过查价格看来槐豆胶还比较贵,现在已经减量了,我现在用的是CMC-Na加槐豆胶,口感还是很浓稠的.

感谢xuebai的建议,问题已经解决了!

酸度控制不好吧。如果PH刚好在蛋白等电点,想控制沉淀很难。可以适度降低一点PH试试啊。另外,加酸的时候应该是在稳定剂完全水化后在搅拌下缓缓加入才行啊

谢谢!

是的,我刚开始太急,不小心就有析出了。。。

我同意楼上观点,我在补充一下,楼主应该注意一下调酸的温度!

如果你是做二次灭菌类产品,加CMC不太把握,会不时地出现沉淀或分层的.而且你的配方甜酸比调的也不是很好

稳定剂的选择是关键,建议你选用一些复配的产品,必要时我给寄些样品,我的邮箱:wangwenzhi_122588@163.com

要考虑好成本,当然了,质量是关键(口感和防分层沉淀)

发新话题 回复该主题