食品论坛

发新话题 回复该主题

请教:增加米粉和速食米粉的韧径,使它不容易断,用什么添加剂? [复制链接]

请给点提议

[em01]加变性淀粉

要就和我联系吧

yangli0126@21cn.com

加乳化剂,磷酸盐应该会有效果的.

[em05]

你的米粉主要原料是什么?你可以试试聚丙烯酸钠.我是专做排米粉的.咱们可以多沟通!

加谷物纤维,应该可以解决问题

qq:415047628

MSN: wenjie_liu@msn.com

可以多交流的

xon888:下午好,您所说的排米粉是否是河粉,请告知,如果是的话太好了!!!!!

我是做干米粉的,流程:大米浸泡-虑水-粉粹-挤粒-过蒸-1挤丝-2道挤丝成型-保温发孝-梳理-凉干,急需有实际经验的师傅,那位大哥能帮忙介绍一下,谢谢了!

我的QQ:415987341  我的邮箱:ta995@126.com">gta995@126.com

我的电话:13656077037

xon888先生:你好!

我是做干米粉的,流程:大米浸泡-虑水-粉粹-挤粒-过蒸-1挤丝-2道挤丝成型-保温发孝-梳理-凉干,急需有实际经验的师傅,那位大哥能帮忙介绍一下,谢谢了!

我的QQ:415987341  我的邮箱:ta995@126.com" target="_blank">gta995@126.com

我的电话:13656077037

您做的排米粉的米是用粉粹再用蒸锅蒸熟的吗?

请给我指导指导!

谢谢!

解决米制品如河粉,米粉等易断没韧劲的问题

江西白云科技发展有限公司

米制品产品说明书

一、产品组成:本产品由变性淀粉和多种食用胶配合而成。主要应用于米粉、米线、排粉、河粉、粉皮等制品。
二、应用效果:本品能使淀粉粒子与蛋白质相互结合,分散渗透至蛋白质网状结构中,保水性能优越,复水时间短.可使米粉耐煮,耐泡,不混汤,不断条,米粉表面光滑细腻,不易折断,不易发脆。
三、使用方法:1.准确称量原料总重量0.8-1.5%的米粉改良剂;
2. 备好水(改良剂与水的比例为1:10),边搅拌边缓慢加入改良剂,常温下用水溶解1-2小时至均匀溶液(最好提前10小时浸泡),加水量视具体工艺而定(可以用搅拌所需用总水量溶解);
3.在磨浆结束前,将上述改良剂的溶解液经过磨浆机粉碎入米浆中再搅匀即可,之后按原有工艺生产。
四、包装规格: 25公斤/袋。
五、储存方法: 密封储存于阴凉、干燥环境中。
陈小毛,2000年毕业于郑州粮食学院食品工程系,现在江西白云科技发展有限公司(南昌办事处)从事食用变性淀粉的工作,联系方式13707913431,QQ27939554,07917532678,jxcyf@sohu.com.欢迎朋友们联系!

添加剂可以考虑甘油,山梨糖醇,卡拉胶,聚丙烯酸钠

可适量添加瓜尔豆胶 在米粉中,即可解决.

加魔芋精粉可不可以?????

可以考虑适量添加瓜尔豆胶,可以减少断裂,我公司有这类产品供应,如果有需要,欢迎跟我联系!

MSN: wendy-1020@hotmail.com
QQ: 1052652923

探讨下1!!!!

加谷朊粉呀
发新话题 回复该主题