食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]急!急!急!关于山梨酸钾 [复制链接]

10公斤的鸡肉中,放多少的山梨酸钾效果最好?

哪种水分保持剂好?

山梨酸钾单独使用抑菌效果并不好,要配合其他的酸性剂同时使用,不仅降低成本,抑菌效果也倍增。我们厂现在自己复配,产品两年没出问题了。

水分保持剂使用要看你做什么产品了,产品不同,工艺不同,用法和用量也不同了。

我的QQ:185007282,欢迎一起研究

根据GB2760规定,山梨酸钾在肉类中不得使用。

山梨酸可用于肉、鱼、蛋、禽类制品中,但允许添加量为0.075%。

这里一定有你想要的,如果还没有,那是因为你没有耐心,高手都没有看到,如果实在没有,请您告诉我,我一定尽力而为!为人民服务!

以下是引用bREEZE77在2006-3-7 10:47:00的发言:

根据GB2760规定,山梨酸钾在肉类中不得使用。

山梨酸可用于肉、鱼、蛋、禽类制品中,但允许添加量为0.075%。

我记得可以的

我手头的GB2760上没有,而且应该是包括最新版的了。

楼上的可以帮忙找一下吗?

GB2760中山梨酸钾的标准号: GB13736-92,

呵呵,谢谢楼上的

我是指最新的GB2760,建议搂主自己好好的查一下。

如果为了这个被罚钱就太不值得了。

我有呀,山梨酸钾可以使用呀,但由于肉质品属中性食品,所以其效果并不好,还有就是山梨酸类不耐热 的,我可以提供肉质品保鲜剂及持水剂13771082370

山梨酸钾的确可以用于肉制品,就是准许残留量太小了点,国外的相关卫生标准还宽松一些,楼上的朋友你有什么保鲜剂,不妨推荐一下,我也是做肉制品加工的.
发新话题 回复该主题