食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]关于考取公务员 [复制链接]

我是学食品科学与工程专业的大三学生,有意想考取公务员,请问读这个专业的可以考什么部门的公务员?请各位给点意见

我也想了解.不过考公务员考的是关系啊.

不少人说是要靠关系,但是据我所知,我们院也有人凭自己实力考上了检验检疫方面的,很难,机会还是有的吧。请大家继续讨论学食品科学与工程的可以考什么样的公务员

公务员不好考。

我也是自己考进来的啊!不用关系的,只交80元报名费,还有350元的体检费用。可以考食品药品监督管理局、质量技术监督局等等吧,招考简章出来有要求专业的,只要符合就可以考虑了!

以下是引用xiaobai在2006-2-26 21:49:00的发言:
我是学食品科学与工程专业的大三学生,有意想考取公务员,请问读这个专业的可以考什么部门的公务员?请各位给点意见

我也同样苦恼着……没关系啊……

考啊,还是有希望的呀........

考公务员不错啊。我也想考,不过我已经考上了这个行业的研究生,不知道以后出来再考公务员划不划得来。各位给点意见啊。

我觉得这个行业可以考食品监督与管理方面的。每年的公务员招生计划里都有这的。

可以报考食品药品监管局、质量技术监督局、卫生局、工商局、经贸委、农业局、海洋与渔业局、进出口检验检疫局等等,主要看这些单位的招考职位上招不招食品专业的!~

多注意相关消息,还有就是学好自己的知识,

上什么地方可以看到相关的详细材料??

我也想啊。可是这方面的岗位很多有学历限制,基本要硕士啊

发新话题 回复该主题