食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]QS认证色素等添加剂 索证问题 [复制链接]

据说所用到的色素、稳定剂、甜蜜素等添加剂除了要三证外,还要卫生部的批文吗?

大家帮帮忙啊,提出自己的看法

据说添加剂类除了要三正外,还要特种食品卫生许可证产品名录

向当地技监方面咨询.

主要都是看你的QS评审组的意思.一定要招待好些.

看GB2760,该添加剂如果允许使用在申请QS的食品中,不用向卫生申报,如果没被允许使用在申请QS的食品中,须向卫生部申请批准,否则不得使用

他们把我们材料拿到市里,他们都说要的。真烦

那肯定都允许使用的

具体的产品和添加剂给我说下

我们是做固体饮料的,主要就是用到柠檬黄、胭脂红、日落黄、甜蜜素、柠檬酸、柠檬酸钠等

都可以使用啊,你们是哪的?

所添加的食品添加剂必须有生产许可证,这没有疑问的

食品添加剂生产许可证蔡提到议事日程的?

QS是什么啊?绿色安全食品认证吗?

QS:Quality Safe 食品质量安全认证,由质量技术监督部门负责对其进行管理,应该是属于行政许可类别的。

现在对于食品添加剂的生产许可证发证工作正在进行中,具体品种哪些品种需要申请可以去网上查一下。但是有一段时间的缓冲期,现在应该还是在缓冲期限内的。

对于食品生产企业(包括添加剂生产企业)卫生许可证是最先需要得到的,然后是营业执照、工业产品生产许可证等。

对于申请QS的企业,其所用到的所有原料必须索证,其实在卫生许可证申证时也是必须做到的。

关于添加剂的批文,这个是不需要的,只要你的添加剂的使用范围和使用量是GB2760里面有的就可以了。如果没有,你就必须去国家卫生局省审报了。

谢谢各位!我们昨天来审核了,还算顺利吧,估计是优秀的。我提到的真书是都要的,我感觉审核的越早越简单一些,好象特种食品生产许可证也是最近才提到的,所以很多添加剂厂家也许还没申请
发新话题 回复该主题