食品论坛

发新话题 回复该主题

大米能做什么畅销的食品 [复制链接]

各位

我来自农村,家乡主产大米,一年累得要死还赚不到钱,哪位大侠是做这方面研究的请出个点子。家里的面貌再不改改就真的有点不好意思了,我们这些读书没脸再见家乡父老啊!!

[em22][em24]

可以开发出方便米饭哈.

四川这边有买的.

市面上也有这种产品卖啊,但我觉得这种产品不好卖。谢谢你的建议!!大家来谈啊!!!

可以做米乳饮料 ,最近韩国日本比较流行的开发。

也可以做化妆品方面的,大米面膜已经投入市场了,可以参考下。

我对化妆品不熟,请燕山亭多多指教,发点资料给我好吗?我的邮箱是jfangjun@tom.com

大米主要餐桌上的主食,13亿人口需要吃饭,建议从品种改良、增加亩单产来提高效益,包装成不同大小包装销往全国不产米的地方

米饼和米露

速冻饭团[em01][em01][em01]

市面上有这东西卖吗?

[em02]

哈哈,旺旺鲜米饼啊 ,虽然妈妈说膨化食品不营养,但是还是好多人喜欢吃的哦

采用真空冷冻干燥技术加工成方便米饭   再配以广东瘦肉粥的调料    应该是不错的

10楼你你好,你知道广州瘦肉粥调料的配方吗?嘿嘿...

偶的邮箱是llllll1222@163.com 如果可以奉告,偶不胜感激,不过放心,偶不是做粥的,因此不会抢你们生意的。

[em01]

呵呵   不好意思    配方我也不清楚     不过自己做着吃   是用骨头汤来煮粥至大米快熟时加盐 少量酱油     香菜即可 

其实可根据胃口加鱼头啊   虾仁啊   蟹黄  等    煮成不同品味的粥         基本已把配方告诉你了  是不是啊?

经常买到价格不低质量却很差的大米,能不种点质量好一点优质大米啊

做方便米线最好,还可做成各种干米线卖

晕死,大米不就是最快的消费品吗?[em09]

建议走产业化道路,引进高产高质品种,进行统一售货,建立品牌[em01]

当然说是这样说,做又是另一回事了,什么叫高质高产?农药化肥得用什么品种的?用的量?用的周期?统一售货,有售货渠道吗?建立品牌,前期广告怎么做?高质的化验评估怎么做?。。。。。。。[em03]头疼啊!

不过大米用来做米酒倒是不错哦[em02]可以考虑~~~~~

发新话题 回复该主题