食品论坛

发新话题 回复该主题

食品检验工值得考吗,应届毕业生的烦恼 [复制链接]

即将毕业踏入社会,读了四年大学出来感觉还是头脑空空的,没学到什么,所以现在出来找工作就很郁闷,不知道自己能做什么、也不知道会什么。尤其是食品的,工作门槛低,我们大学出来去应聘的技术工、实验员啊什么的那些初中、中专出来的都可以做,甚至做的更好(技术学校出来的,更专业);应聘品质管理、检验的最少都要三四年工作经验,否则别问!

所以要提高自身价值,学校最近流行考那食品检验工(好象是国家劳动局颁发的),中级的要225元,高级的七、八百块。

我想问各位前辈,那个证出到社会真的有用吗?外面的公司、企业认可吗?感觉有点拿钱买那证似的!

对于应届毕业生,应注意哪些东西,怎么为自己谋出路呢??????谈谈各位的建议、经验,小弟洗耳恭听《〈〈

QS的认证对于厂家来说,必须有检验工,你们学校有点黑,要价太黑。

本土毕业生如果没有这个只能从一线干起,如果有你可能直接进入化验室,和研发室的人接触的机会多,则利于发展。

我是一名职业院校的食品专业教师,我了解这方面的东西。

你是那个学校的?

楼上的老师,像我们这个食品专业大多从事哪些职业,在哪工作的地方比较多呢?

您认为食品专业前景大吗?

我是华南热带农业大学的,那在社会上考的价格是多少呢?

楼上的老师,像我们这个食品专业大多从事哪些职业,在哪工作的地方比较多呢?

您认为食品专业前景大吗?

我是华南热带农业大学的,那在社会上考的价格是多少呢?

我在校报考那年时是按分数划分高级检验员的,二百多号人只通过了五人,仅此一次是这样,之后已经不能直接报考高级了,必须持中级并工作满年限后才给予报考!

至于有没用,那就见仁见智了,对于我现在的工作来说,虽然有张高级证但一点用处都没有,毕业四年,那张证都还没见过世面!但对于从事了食品检验的同学来说(企业),初级证是必须的!

这不是值不值得的问题,是你对于自己毕业后的定位、发展方向的问题。如果你想往质量工程师发展,那你这方面是不能少的。

你好/FONT>

我是中技毕业的,如果从事这行工作这证是必要的, 以前我们在学校考也要二百多一个证(中级),在外面考就要更多了,我一个朋友去年考一个中级的要六百多.

工作经验是慢慢积累

[em09]

应该有用的,我上学时也考了,你们学校太黑了我们好像交100剩下的是学校的

我在一个企业主管“技术、检验、质量控制之类的工作”。从我个人的经验(包括间接的经验)讲,在工作中,真正有用的不是学历而是能力!学历、特别是我国的学历,往往只能代表知识量的多少,只是为不断提高能力铺下了基石——注意!基础都谈不上。

不少人在讲这样一个“故事”:某名校生,持各种证件三次谋职而不果;后放弃所有证书,只讲能作好某工作,得一检验员职位。二年后为检验主管、三年后兼管生产、五年后为总工。

当然,您千万别到“武大郎”开的“店”里去谋职!

那些所谓的“证”是要经得起考验的。不过,有总比没有好,社会很现实。即使工作上用不到,有的公司也要求要俱备(当然有的公司不看这些的),不然连进门的机会都没有。一些“证”在学校考相对容易些,也比较便宜。关键还是得有真学识,懂得在社会生存的本事!

能力是必须的,但是没有那证件谁能看的到你的能力呢,机会不是对每个人都是公平的,

现在我的很多同学都是从事的这方面的工作,有的在学校的时候没有考:食品检验工  的,现在公司都要送他们去考试,

记得我一个同学说的,给他们培训的是我们一届的同学,她只不过当时没有考那个证,现在要去考那证,还的要叫培训同学  老师,很没面子,不就是当初没考试吗?嘿嘿

我个人认为还是需要的,毕竟它和毕业证一样是你初进入企业的敲门砖,然后进入之后就要看你自己的能力了

我感觉还是有比没有强
发新话题 回复该主题