食品论坛

发新话题 回复该主题

跪在这里等你来救我!!!! [复制链接]

各位大侠;

小弟有一事相求~小弟最近在勾兑白酒样品时为了提香加入了 《乙基麦芽酚》但是 酒的颜色有的改变  变成了 浅紫罗兰色  不知道怎么样才可以 将酒的颜色改变回来 还望各位大侠指教~~小弟跪谢!!!

还望过路的大侠救我一命!!!!!

对不起,我无能为力,再等等看,看有没有做过酒类的技术人员给你解答,要是还没有的话,我再帮你把这个帖子放到论坛中醒目的位置,看看整个论坛中有没有酒类的技术人员。

先等等,别急。

谢谢~~斑竹帮忙

谢谢~~斑竹帮忙哈  希望你能把我的贴子  多留点时间 我急~~~~~~~~谢谢斑竹~

不客气,这里一定有你想要的!我只能尽力而为![em12]

麦芽酚里含有铜类的会使产品变红.加入试剂EDTA或许可以解决.值得尝试一下.有什么问题加我QQ583764970

大家可以一起探讨

取一点酒,用有活性炭的过滤器试试,看是否可以将颜色过滤掉。

或者是到有关水处理的论谈去问问。

[em07]
hexiankeji

或许是你的酒成碱性,因为酚类物质在碱性条件下会变色。建议你试试。

alex7说的对,乙基麦芽酚是最近十年来推广得最快得香料之一,有让人喜欢的香甜气味,而且可以增加奶味和焦香味,不足之处就是遇铁会变红,还有遇碱会变黄. 增香效果是麦芽酚10倍左右.

像楼主的情况,不妨加入EDTA,它会结合金属离子,还原本来颜色.

楼上说的有道理,可以加点螯合剂试试,再步行是否可以考虑氧化剂!

坛子里好人多啊!

你的酒里含金属量太高了,水质量不好.

同意alex7的意见!!!

发新话题 回复该主题