食品论坛

发新话题 回复该主题

俺有麻烦,兄弟们近来看哈子撒 [复制链接]

前天俺做的一批搅拌酸奶,部分(同一批次大部分是正常的)灌装后在冷库里过了一夜,发现有比较多的乳清状物沉在杯子底部(160克的杯子乳清状物居然有1厘米深),拿着摇匀放不多时乳清状物又沉在杯子底部,上层的奶组织比较松散,味道似乎没有异常,化验市检测了通常的理化卫生指标,基本是正常的,

许是俺孤陋寡闻,做了列多年酸乃第一次碰到这种情况,不管搅拌型还是凝固型少量乳清是常见的,并且俺见过的基本都是浮在上面的,沉在底下说实话俺是第一次碰到.

不知道有没有那位兄弟点解这种情况,给支下招哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我晕 搅拌型出了这样的事情啊 酸度有什么变化么 还有灌装从开始到结束用了多久 这些出现乳清的是最后一部分出现的么?

实在是不好意思,我也是一头雾水,搞不定才来麻烦兄弟们的

酸度没有太多的变化,灌装时77过夜后升到85,搅拌降温到灌装结束用了1小时,

出现乳清的问题是被投诉才知道的:(,后来一清理确实是最后一部分才有的(前面的或许也有但极其不明显所以也不好说啊)

阿杜你经验老到,给说到说到撒,,,,,,,,,,,,

[em04][em04][em04]

产气的杂菌?做一下霉菌酵母试试.

不知道怎么去想?

是不是灌装后段顶水多了?

不过水在下面的情况比较少见,没有什么概念!

霉菌酵母引起"鼓包"倒是蛮常见的,要说引起我的这个问题似乎不多见啊,,,,,,

灌装后段没有顶水操作,当时在邻近有CIP操作当时也有这方面的怀疑,认真核实后发现跟CIP没有关系.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

昨天想给你回的兄弟 一回就死机 所以算了呵呵

从兄弟说的看 没一点破绽 所以我也拿不出结论来

所以....我比较怀疑兄弟你的说法 肯定当时的操作和你说的不一致 .........

一般结论是灌装温度高和时间长以及微生物污染

具体生产过程都是事后调查的,阿杜你这摸一说搞的我也有些犹豫了---

不过说实话列中搅拌酸奶乳清沉在杯子底部的情况,我还是第一次碰到,我也知道仅凭我的只言片语的描述让兄弟们给这个问题拿个结论是比较过分的要求,

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

就是想看看阿杜和兄弟门有没碰到类似的情况、当时是怎样分析处理的,想听听大家的看法?

另外关于一般结论是灌装温度高和时间长以及微生物污染

阿杜你能再讲详细些吗?

嗨,,,,,,,,咋净让俺碰到列些希奇事呢?

你要是把这些稀奇事都解决了不就是专家了么?

机会来啦,好好去分析解决哦。

呵呵,,,,,,,,

二权啊,刚才还在说你厚道你就来给我吹凉风,同志,要坚持原则要保持一个斑竹扶危急难的本色啊

列些要是都能被俺搞定以后咱就挂一牌子--"专治疑难杂症,有事您找杀手,分分钟帮你搞定,耶,,,,,,,,,,,,,,'

[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

你最好先检查一下你的稳定剂吧,用清水同等温度下溶解试试,如果我没有猜错的话是你的稳定剂胶体水解了!

"如果我没有猜错的话是你的稳定剂胶体水解了!"--------如果是水解了会有怎样的现象呢

请赐教啊,,,,,,,,,,,,

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

话都说到这个地方了啊 我真是不好回答了 灌装温度高的话时间稍久些会导致产品持续发酵 从而产品产生异常 微生物也会趁机作乱使产品变质 不知当时轻摇后有无大量气泡出来啊?

以前出没出现过这种现象??

发新话题 回复该主题