食品论坛

发新话题 回复该主题

各位乳业大g大j,进来指教一下小的。 [复制链接]

请问各位达人,在乳制品中有用抗氧化剂的吗?如果用,则添加什么?

最近一客户问得我语塞!大家帮忙啊~~

难道真没有人知道~~??

哎呀,被你这一问还真就楞住了,

倒是听说油脂\肉类\茶叶,,,,,,,,,,,,,中用抗氧化剂的,乳汁品中我知道有用山梨酸钾\那他每素等抗菌素类的,,的,抗氧化剂在乳汁品中用的如何还真的不太了解啊,,,,,,,,

看看其他兄弟知道一些不???????????

这个要具体问题具体分析,你是中性,酸性还是加果汁等等。

客户说是中性的。最近查了n多资料,发现可以添加——花生四烯酸(AA)。即是营养强化剂又起到一定的抗氧化作用。

但是,好象国内只有那些龙头乳业做婴儿、青少年配方奶粉中才添加。我们这里的小厂,哪里添加得起!不知道有没有便宜点的?

有时会加点异Vc-钠

基本上不用抗氧化剂

[em03]

不好意思 最近出差 不方便上网

这个问题我来回答一下 抗氧化剂是有用的 常见的是VE和VC 加VE的产品见杨协成豆奶

当然还有一些公司加了此类产品后没有写上(他们为了保密哦) 它们的主要作用是防止脂肪类物质氧化产生蚝败味道 如果乳制品中加有胡萝卜素产品 则须补加VC类(含VC钠)抗氧化以保证胡萝卜素损失达到最少

欢迎补充!

~~谢谢大家的帮忙啊~~~~

异VC钠用得比较多,或者Vc类产品,

这可是阿杜的强项!

哈哈!

俺知道的是,无水奶油加,99.9的脂肪含量,即使冲氮也不好控制.

一般加VC的比较多

虽然客户跑了,但是因为大家的帮忙也增长了知识~~

客户跑了??晕 我也有很多问题回答不了客户的 可大部分都持理解和优越(他懂所以感觉优越,有时要创造这种优越呵呵)态度 这只能说明你的这个客户并不真心要与你合作

为人民服务嘛。

阿杜先生这样说岂不是伤了我们这些做客户的心呦。

发新话题 回复该主题