食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]质检员---面试 [复制链接]

各位哥哥姐姐:

小弟是生物工程的应届毕业生。

经过了曲曲折折的内心剖析,我还是决定回到我所喜爱的食品营养与保健。

但是作为一名生物工程的学生在进入食品这一行业时,我有些无措。

我想先从食品质检入门,毕竟我大学期间学了一些分析化学及生物实验技术方面的知识。

这样不会转的太突然。然后漫漫转到营养师这个方向。

我的问题是:在应聘食品质检员这个职位时,我该做些什么准备?

有什么需要注意的?可否分享你们的经验?

我这几天恶补了食品快速检测技术、食品化学、食品安全与质量控制及HACCP方面的知识。

我知道短时间内我的知识积累很有限。

我需要你们的建议与帮助。谢谢你。

小朋友,请问你准备作哪方面的质检员?是化验员还是质检员,如果单单是个质检员的话就不用那么多的理论知识,只要能随机应变就好

呵呵,这位兄弟也不要太紧张。

我以前也是学生物技术的,现在在搞食品理化检验。

你只要在大学的时候的化学实验你都有亲自操作过,按照国家标准来进行各项理化检验都不成问题。

[em09]

呵呵,面试能通过就行

当初我学医生检验的也只是想去做个微生物检验员,没想到到了单位里居然给分配去做食品理化检验了

进入单位后随机调动性很大,反正按国标、药典上的方法仔细操作便行

[em09]

其实我觉得你看的那些东西,更适合去应聘化验员这个职位哦!呵呵

谢谢你们。

此刻,心中温暖。

祝福大家内心洋溢着春天般的快乐。

质检员和化验员是不一样的职位,你想做的是化验员吧

质检员与品控员有很大的区别

你适合做质检员

我想你适合做化验员,因为质检和品控是很少用到你学到的知识,要学以致用嘛。我在招收化验员时会让他实际操作或示范一下各仪器的规程并询问相关的理论知识

楼上的说的对,我在招化验员时也要求现场操作的.

看样子楼主是想做化验哦

别太紧张,比什么都重要

不用担心,只要你有一定的基本功,一般公司都有相应的操作规程,照着做就可以了

我现在的工作就是质检员,唉,我感觉工作太难做了,最近愁的不得了。管理严的话员工不高兴,管理松的的话上级领导又有意见。我现在都糊涂如何去做了。我就是学食品的,我考了营养师的证书,刚毕业的时候和你的想法是一样的,很好的对自己的未来思考,可到了工作的时候,一切都不一样了。祝你找到好工作。

我想知道你现在在做什么了呢。。有没有成功转行、、
发新话题 回复该主题