食品论坛

发新话题 回复该主题

论题征集 [复制链接]

古语言,商者,重利益轻情谊,那么商人到底是什么?

“食品”现在归属于“国家食品药品监督管理局”管理!你有何感想?

从食品的角度看食品开发和从开发药的角度看食品的不同(食品不是药,可是很多人却老把食品往药上靠)

以下是引用双鱼满天星在2004-7-2 19:51:00的发言:

从食品的角度看食品开发和从开发药的角度看食品的不同(食品不是药,可是很多人却老把食品往药上靠)

主要是过去食品监管不严!可能还是考虑食品安全问题!

如何调动经销商和销售人员的积极性?(也就是您的激励制度如何制订)

以下是引用双鱼满天星在2004-7-2 19:51:00的发言:

俗话说:是药三分毒;药补不如食补.

那食品为什么不可以当成药为人的健康出力呢???

我想让大家讨论的是:食品在哪些方面是药所不能及的???(对人的健康)

--------------------------------

大家万福

[em12][em12]

贸易壁垒????

没有必要吧,

有竞争才有进步啊

请问什么叫贸易壁垒???

以下是引用螃蟹在2004-7-1 18:09:00的发言: 食品专业的大学生毕业后怎么定位?(食品虽说是长盛不衰的行业,但是这个专业的大学生也不好找工作)

呵呵,我顶。我今年刚毕业,不过还是无业游民。按我说,要想在食品行业混口饭吃还是没问题的。关键是现在的我看不到这个行业的光明灯。郁闷

常来论坛逛逛就可以了,不仅让你学到,了解很多,而且不会再让你迷茫...

以下是引用zhangwf618在2004-7-9 7:56:00的发言:   请问什么叫贸易壁垒???
什么是贸易壁垒? 在国际贸易中,影响和制约着商品自由流通的各种手段和措施,称之为贸易障碍或贸易壁垒。这种壁垒一般可分为关税壁垒和非关税壁垒两种。     所谓关税壁垒,是指进出口商品经过一国关境时,由政府所设置海关向进出口商征收关税所形成的一种贸易障碍。按征收关税的目的来划分,关税有两种:一是财政关税,其主要目的是为了增加国家财政收入;二是保护关税,其主要目的是为保护本国经济发展而对外国商品的进口征收高额关税。保护关税愈高,保护的作用就愈大,甚至实际上等于禁止进口。     非关税壁垒,是指除关税以外的一切限制进口措施所形成的贸易障碍,又可分为直接限制和间接限制两类。直接限制是指进口国采取某些措施,直接限制进口商品的数量或金额,如进口配额制、进口许可证制、外汇管制、进口最低限价等。间接限制是通过对进口商品制订严格的条例、法规等间接地限制商品进口,如歧视性的政府采购政策,苛刻的技术标准、卫生安全法规,检查和包装、标签规定以及其他各种强制性的技术法规。 什么是贸易技术壁垒 贸易技术壁垒是以国家或地区的技术法规、协议、标准和认证体系(合格评定程序)等形式出现,涉及的内容广泛,从科学技术、卫生、检疫、安全、环保、产品质量和认证等技术性指标体系方面入手,施于国际贸易当中,呈现出灵活多变,名目繁多的规定,由于这类壁垒大量的以技术面目出现,因此常常会披上合法外衣,成为当前国际贸易中最为隐蔽、最难对付的非关税壁垒。

章师姐,讲得透彻啊,

如雷贯耳啊!!!!!!

zhangwf618

你明白了吧!!!

琦琦很强嘛!!一看大学时是个好学生!!!向你学习呀!!!!!!!!

[em23]           [em23]               [em23]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

小公司凭什么来研发出好的产品?

小公司凭什么来研发出好的产品?——

小公司其实也有好的产品,只是宣传量没跟上去,所以大家知道的比较少。就象土方子,只要知道的人多了,那么它就为人民健康多做了一份贡献。

研发出好的产品,小公司除了研发基金要多投入些,人力资源也是值得考虑的一个因素,当然还要加入一个偶然的机遇了。

发新话题 回复该主题