食品论坛

发新话题 回复该主题

文科能学饮料配料吗? [复制链接]

请问各为大侠,我是师范毕业的,如今一个机会让我可以去学饮料配料技术,但教我的老师好象不愿教我,这其中不知道有什么原因,有人说真不懂你学文科的为什么要来做这个,其实这也不是我的主意,只有有人这么安排的,请问我可以做下去吗?做下去的话学要具备哪些素质呢?本人现在是进退两难啊!! 生活就是爱捉弄人

你肯定能行!

我今年56岁,从80年开始在研究所从事生物工程技术和新建饮料厂设计,已经20多年了,现在是食品专业的高级工程师. 其实我在大学里的专业也是文科.到研究所,当年也是根据单位工作需要安排工作. 以后注意参加进修,并坚持学专业知识.后来十几年种我带的大学生徒弟都是食品专业的,但是那个都没坚持下来. 大学学的专业很重要,但不是绝对的.你一定能行,只要你肯干,愿意干好,超过别人也是可能的.

谢谢这位朋友的支持,对我来说已经足够了,不知道这位朋友是不是配料方面的专家,如果是的话,我以后或许能为你推荐一下,过来帮我们搞配料,现在搞配料的那人太瞧不起人了,德行太差,有人说他那是对我严,我觉得不是,他看到我就给我翻白眼,我可没有哪里得罪他呀!这些也就算了,没什么,我现在觉得!

还有,我以后要想有更高的发展,该怎么去做呢?

师傅对你严格,可以理解.

师傅对你严格,你应该也可以理解.这是他保护自己的一种方式。不用生气。因为他感到一种威胁:教会徒弟饿死师傅。

坦率地说,如果在这行走下去的话,不可避免你会遇见一些困难,这不仅仅是因为你的专业.但是事在人为,在你下决定前,你应该很认真地问下自己:自己想要什么(抛开所有的外界因素)!!!

是啊,他看到我就没好脸色给我,他那人闯荡江湖也很长时间了,什么事没经历过呀。我感觉难度很大啊,毕竟没有受过这方面的教育,如果我要从这行走下去的话,我该怎么做呢?

事在人为吗,我现在也是搞饮料的配方与工厂设计,从基层做起的,不过不过我比你好,学的是食品专业,

我姐夫现在办的这个公司,肯定是要长期发展下去的,他让我去也是想家里人学会技术总比请别人要强,但人家也不是傻瓜,不可能那么轻易的去教你,反而处处难为你,想把你气走。我现在基本上没和他正面接触了。如果我想在做配方这个方面发展下去的话,该从哪儿做起呢?

本人看法:以你现在的起点,要做配方先加强一线学习和理论知识学习可能会大有好处,本人有这样的经历,但我好一点的是食品专业毕业的.

建立楼主先看下食品方面的技术文献,做食品的涉及很多的化学和生物知识,学文的估计大学都没学过化学,要知道大学食品专业光化学就有普化,分析化学,生化,食品化学,还有微生物知识等等,楼主先看下自己对这方面有没有兴趣,再来决定!

感同身受!姐姐我也是目前在由刚毕业的语言系转为香料方面,我是什么都不懂啊!我好想哭啊,不懂的东西太多了,和我说什么专业的东西都好象鸭子听雷一样!痛苦中......

呵呵,楼上的朋友,多来论坛跟大家交流交流不就好了吗?任何事情都有一个过程的,等你熟悉了就会好一些的,跟饮料坛上的朋友多多交流嘛

有这个想法 ,多谢你!有不懂的还要请教哦!

呵呵,坛上的热心朋友一定会帮助解决你的所有问题的,有时间还可以跟饮料论坛的几位版主联系交流一下哦,会有很多收获的

怎么看他们谁是版主啊,不会看!
发新话题 回复该主题