食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]初来乍到----做研发?很奇怪! [复制链接]

首先感谢您的关注。

我是生物工程的一名应届毕业生。

今天面试了一家方便面厂。

本来我是想申请质检员职位的,可是招聘的负责人却说本科生做质检员太屈才了。搞的我一

头雾水。因为没有工作经验,且非食品专业,在入门食品这一行业时我很自卑, 所以我想

先从最简单的做起。可是招聘负责人却让我做研发人员,待遇1000,免吃住。

我在网上查了他们的信息,是很不错的企业。应该不会骗人。

初试已经通过了。估计没什么问题了。

我挺疑惑。请教各位哥哥姐姐:

研发员要具备怎样的基本素质?

入门的门槛很底吗?(像我这样吗?)

还有,我的初试与专业知识无关,是一些数理推算,计算,还有就是一些关于商业的选择问

答等等。我还没见过这样的面试。心中困惑N多!

哪位大侠给指点指点。谢谢。

负责人的话是对的。

我不是你的姐姐,我也今年才毕业

干品控的没前途,研发是不错的。

可以肯定,这家方便面厂不是外资的,可能是快速发展的民营企业,不然不会这样说话。在这种厂子里做研发还是能学习很多东西的。

研发类似人大,是立法的。品控类似政府,是执行研发立法的。

你的机会不错,好好干!

做什么品保啊,不好.研发是不错的.你在哪上学啊,我也是生物工程的,现在做食品.我刚开始也做品保,感觉没学到什么东西,白白浪费了一年多

以下是引用kruck在2006-8-17 14:59:00的发言:

可以肯定,这家方便面厂不是外资的,可能是快速发展的民营企业,不然不会这样说话。在这种厂子里做研发还是能学习很多东西的。

研发类似人大,是立法的。品控类似政府,是执行研发立法的。

你的机会不错,好好干!

正解!

楼主没有食品专业知识,前期是艰苦点.

机会难得,好好把握

我也遇到和楼主相似的情况,而且我学食品的,做的是保鲜剂这一类归口化工的行业的研发,研究的基本是化工成分的物品,和食品相差好远

实习期工资1200

我在一家比较大的肉制品公司,刚开始做肉制品的研发,要各位师姐师哥的学习!

刚开始大家都不会啊,要学的,你刚去应该有人带的,研发也没什么难的,只要你虚心学习就好.你刚毕业即使你是学的是这个专业也是没有用的.唯一的区别是你比不是这个专业的入门快一点.所以你就放下心来虚心学习就好了,等入门了以后你自己就知道该怎么做了[em01]

说明领导看重你. 珍惜机会吧.[em01]

我也是刚毕业的,准备作速冻面制品研发,食品工程专业,请问需要注意什么问题啊,

我也是做品保的,但是,只要认真做下去,不抱怨,用心去做,你一定会发现,其实,看似简单枯燥的品保有很多学问的
发新话题 回复该主题