食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]求助:茶叶制品的质量标准需要订微生物指标吗? [复制链接]

我是一个茶叶公司的品保经理,刚来公司,碰上做QS认证。需要写很多资料,其中要订产品的质量标准,我查了很多资料和相关国家标准。对茶叶(我公司是做食品配料的)的卫生标准中没有微生物这项指标,可是我老板要订,给客户以保证。D}9
求助:到底茶叶制品需要订微生物指标吗?望各位指教。Xw}&
谢谢。WV3

按国家标准“茶叶卫生标准”,没有微生物指标。

谢谢.但是茶叶作为一种食品和原料,如果不订微生物指标的话,说不过去啊.所以我们老板要订微生物指标.我们又不做出口的,我觉得真是多余的.但是老板要这样做,也只有认了.无赖啊.

但是你要看到,在以后的食用或加工过程中是否会有危害产生,没有的话何必要订微生物指标呢?

真需要的话就定一下致病菌指标吧,但是这就意味着以后你们每年至少要做1-2次型式检验,要花不少钱的哦。

谢谢.请大家提供宝贵建议和看法.

是的.致病菌指标可能要订.谢谢.

欢迎同仁们提供宝贵建议。谢谢。

和大家特别是同行业同仁一起学习、探讨、交流。

希望大家提供宝贵建议和看法。

也欢迎各位提出新的观点。

我们公司也没订,但有时候会做一些霉菌大肠,菌洛总数

觉得企业如果不想找太多的麻烦,就按国标做,国标有什么你们就做什么,这样会省力很多。

但是如果企业想提高自己,有所发展,那最好能够把自己的质量标准定的高一点,毕竟高质量的产品对于市场还是很有帮助的。

发新话题 回复该主题