食品论坛

发新话题 回复该主题

食品行业哪个方向更好就业呢? [复制链接]

我是一名食品科学与工程大三的学生,现在准备考研,但我们学校食品行业分为食品科学和食品工程,不知道哪些方向更有前途呢?

各位朋友来给点意见吧,谢谢啦!

[em24]

各位朋友,知道的帮忙下呀!

小妹现处在迷茫中,下学期不知道选哪个方向好

个人比较喜欢营养学,但觉得质检也不错,...

营养学比较虚,从中国的经济水平来看,暂时不需要很多的营养师,就业就有点难,质检还好了,我是学食品检测的

现在食品行业利润都不太高,我觉得最稳当的是当公务员,去质量技术监督局什么的,海关什么的。。。。[em03]

呵呵,偶也想当公务员,可是据说没有关系就不行耶

古语云:风物长宜放眼量。希望每个年轻的朋友都能够从您一生的角度去设计自己,千万不要只看眼前。

谢谢楼上的建议![em26]

我觉的还是 食品质量与安全的好,尤其是质检,最好能到政府部门,那就更好了.考公务员吧!

还是学质检吧,现在QA招人的很多~[em07]

小妹妹被忽悠啦,你喜欢什么就学什么,质检完全没有必要专门去学,哪个本科毕业的不会做质检,食品科学和食品工程在就业上并没有明显的区分,不要过分烦恼!多提高自己的综合素质才是上策,比如英语,沟通能力,解决问题的能力,整体的学习成绩...

以下是引用lerry2006在2006-5-12 16:42:00的发言:
小妹妹被忽悠啦,你喜欢什么就学什么,质检完全没有必要专门去学,哪个本科毕业的不会做质检,食品科学和食品工程在就业上并没有明显的区分,不要过分烦恼!多提高自己的综合素质才是上策,比如英语,沟通能力,解决问题的能力,整体的学习成绩...

哈哈!lerry2006好自信啊!

请千万不要把质检工作看得那么简单——组装兼容机的个体业主是做电脑生意的,联想是做电脑生意的,IBM是做电脑生意的,DELL也是做电脑生意的.

食品本身就是个经验积累的行业,在本科学校里面学的大部分都是基础的,如理化、微生物检测等,这些实验技能都需要长时间的积累的,出来以后我觉得只要企业肯花时间培养,从事QA、QC,研发,检测,都可以啊

如果你考上研究生了,那就应该学习一下做事情的方法及逻辑性了,应该可以更深入一些,实际技能要强,最好深入企业中实习一段时间,那怕一个暑假,都会很有帮助的

现在公务员比较透明化了,我没有关系也考进来了呀!食品药品监督管理局、质量技术监督局都跟食品有关,可以试试!呵呵

感觉大家都在为那1000来块钱的工作努力(检验员),不值得..

我很不赞同3楼的观点,现在食品营养师是一个未来趋势很看好的职业,

但是选择这职业必须很多的努力,知识要全面.因为食品营养师有很多科室,看你选择那一营养师.

考营养师的职称也很贵,高级的好象要四千多吧.食品专业本科毕业生好象可以直接报考高级职称的.

相对来说工资也就很高,但和你的职称是相对称的.

食品科学和食品工程都没有什么出路。中国的食品搞来搞去就是换个包装、变个外形,研究了这么多年还是进展缓慢,主要是人民生活水平提高太慢了,还讲究不了那么多。总体来说,农民的生活水平和质量得不到根本的改善,食品专业人才的用武之地就很少。工作嘛,最好不要在民营企业或者国营企业里做,要不工资低、要不混饭吃,建议往外资企业走。哪怕开始工资低点都可以干。我学的食品营养本科,现在食品采购,大家说好不好? 哈哈!

发新话题 回复该主题