食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]食品保鲜技术 [复制链接]

我生产一种大米制作的土特产品生产过程如下/P>

1.用大米浸泡.2-3小时左右.

2.粉碎(打成米浆).

3.用高温机挤压(出来就是成熟了的.也就是说高温挤出来就能吃了)

4.冷却一段时间到能切为止(可能要8-12小时左右).

5.切丝.片然后装袋抽真空.

现要求保鲜三个月以上.求保鲜技术.......联系电话:13908595888    QQ67779670

啊~~~~~~~~~~~~~高手在哪呀

在步骤5之后能不能再加一道热杀菌的工序?或者冷链储运?

你冷却的时间需要8-12小时,在这段时间内产品很容易被微生物污染,那么在包装之后多一道杀菌工序可能会好点。

不过这样的话,你的成本(杀菌/包装材质的变化)会有蛮大幅度的上升的。

bREEZE7 你好.

我也知道要杀菌.就是不知道用什么杀菌比较好.

因为这食品是切成条和片的.所以不能用微波杀茵和高温杀.

没人知道怎样做呀......

只要符号GB2760的标准就行.费用好商量.......

我的联系电话:13908595888   QQ67779670

能不能用降低PH值的方法?

我公司有PH调整剂类产品,可以满足你的要求,但是是日本进口,可能贵了些!@

以下是引用zuosong在2006-4-20 8:55:00的发言:

我公司有PH调整剂类产品,可以满足你的要求,但是是日本进口,可能贵了些!@

这个我有需要,请联系我:psgczc@sohu.com

问题解决了吗?可以加点防腐剂,然后在包装后杀菌。

冷却一段时间到能切为止(可能要8-12小时左右),我个人认为,不需要最后抽真空,直接在产品中加

入一包脱氧剂,就能够对好氧生物起到一定的作用,降温期间可以使用脱氧剂包装,冷却

可以参考市场上生产的米饼。没有油炸,保质期可能不会有6个月

可以到我们公司联系脱氧剂的销售人员:传真:0575-6452877,电话0575-6452377

使用楼上说的脱氧剂是个途径.

要看保鲜是指吸水引起的脆度变化呢?还是细菌或霉菌引起的质量变坏?
发新话题 回复该主题