食品论坛

发新话题 回复该主题

食品质量与安全这个专业就业怎么样 [复制链接]

这是个新的专业

不知道前途如何 ??

还没有人毕业

不过我可以肯定的告诉你这个专业肯定不怎么样!食品行业是有名的低工资,而且辛苦,除非你考上公务员。现在很多食品公司和工厂都只要大专的,工资低,什么活都肯做,当普工使用。如果你刚开始读,赶快转专业,如果你认为你很厉害,那你读什么专业都无所谓。否则到你找工作的时候,有70%的可能做和你专业一点关系都没有的工作。这是我读食品专业的感受。我告诉你一个数据,今年我校食品毕业的转行达80%,也就是说很多人白读了食品专业。我校还算是名校,也进入了211。

上面那为是哪个学校的啊?

不会是广西的吧

三楼的说的对

不一定吧,我本科是食品科学,现在是学食品安全快速检测,关键是事在人为吧!

有好的也很多啊!

就目前国家对食品安全的重视程度来看,这个专业非常好!!!

我本人就是学这个专业的,我是05年毕业的,现在一家肉食集团公司做质量管理,待遇很好!

我支持这位兄弟!!!!

民以食为天!!食以安为先!!!!

前途还是不错的,现在很多食品企业都得搞QS,你可以多接几个企业干干,还有国家食品药监\技术监督局\卫生监督所等还很缺这类的专业人才,总之越冷越好

不知道上面几位的所谓待遇不错到底是什么概念?

如果你考上了公务员的话,可以到技术监督局等单位,是不错的,.还有,.如果一直坚守食品行业的话,还是可以的.不过食品行业确实是低工资的.

如果一个月给你4000元,你能说待遇低吗??

我是食品科学与工程专业,现在在一个药厂工作,5年了,很烦这个.不知道为什么,总觉的QA很不好做.现在想回食品行业,不知道要那些经验和技术知识.用什么做切入点?

hehe

想会就早点

要不以后就更麻烦了

现在有人考这种吗

有啊

还很多呢

发新话题 回复该主题