食品论坛

发新话题 回复该主题

干粉杀菌方式 [复制链接]

有谁知道目前我们国家的干粉(如将几种原料粉碎后混合搅拌后包装)的杀菌方式有哪几种?

有什么办法控制微生物超标?请指教,谢谢!

最有效,对品质影响最小的应该是辐照法,不过要看适用范围。

现在辐照已经放开了,直接拿去辐照就好了。

说的是香辛料吧

添加防腐剂呀!也可以干热灭菌呀

[em01]

微波杀菌可以啊

我再看看吧

没有很好的办法.

目前干粉杀菌还没有很好的办法,使用辐照在安全上持否定态度,尤其出口方面受到限制。

由于干粉含水分比较低,杀菌温度太高会产生焦糊等降低产品品质的弊端;温度太低对病原微生物不起作用;微波杀菌需要物品含有一定的水分比例,否则不起作用的;我看法是使用干热蒸汽杀菌比较有利,温度最好控制在82~95度,温度要可以调节,或者使用联合杀菌的方式进行 杀菌。当然最好不要使用辐照技术进行食品杀菌,为了我们的民族和我们的身体!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

輻射最有效

辐射是最有效的,但很多是偷偷进行的,从来没看到厂家在灭菌一关上注明:辐照。但都是采用辐照的,那种干热蒸汽灭菌目前有使用吗?设备怎样???我不是很了解,能说的更详细的吗?或者有详细的资料,我的E-mail:zhangfeng618@hotmail.com

听我们香辛料供应商说用微波杀菌!

可以控制原料和作业过程.

我们是这样做的,一般不会有大问题.

原料先进行挑选甚至辐照,生产过程做好消毒措施.

二氧化氯可以做到这一点,您可以试一下。

QQ:364564743

发新话题 回复该主题