食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]关于食品方面的炒作 [复制链接]

我看一报告称:辣椒不可以多食用,

另一报告则说:可以多食用,

我朋友说:报纸上如果有哪类食品要少食用,否则会怎么怎么样.其实这是哪国缺该食品了,为了降低该食品的价格而进行的吵作,我不知道是怎么的???

有关信息的信誉我不知所措.

辣椒多吃可以减肥,所以要多吃,辣椒多吃会长痘痘,所以不可以多吃。呵呵!

那某国家对食品进行的炒作是真是假呢???

不知道有没有这么回事.

--------------------

万福大家

[em08][em08]

以下是引用zhangwf618在2004-7-6 9:53:00的发言:

我看一报告称:辣椒不可以多食用,

另一报告则说:可以多食用,

我朋友说:报纸上如果有哪类食品要少食用,否则会怎么怎么样.其实这是哪国缺该食品了,为了降低该食品的价格而进行的吵作,我不知道是怎么的???

有关信息的信誉我不知所措.

这里有一个概念是人体每日容许摄入量(acceptable dairly intake), 是指人类终生每天摄入化学物质对健康无任何已知不良影响的剂量. 就是说要对辣椒的成分进行分析和试验来制定的. 我没有辣椒这方面的资料,或者那位朋友有这方面的介绍.

至于说到那些食品要多食用那些要小食用,因人而异, 每个人的身体情况不一, 建议你买本食品营养学来看看. 报上介绍少食用的一般是可能引起到致癌的食物,或者可能引起食品中毒的. 你说到对某食品的炒作,不明白.请明示.

以下是引用zhangwf618在2004-7-7 8:14:00的发言:

那某国家对食品进行的炒作是真是假呢???

不知道有没有这么回事.

--------------------

万福大家

[em08][em08]
国家对食品来炒作?可能性不大吧,或者你举例说明一下.

诗琦食山水总舵主 辣椒多吃可以减肥,所以要多吃,辣椒多吃会长痘痘,所以不可以多吃。呵呵!

毛主席说“不吃辣椒不革命”

[em01][em01][em01][em01][em01]

至于炒作是听朋友说的,不知道他是从哪里看来的,还说了一个具体的国家是:俄罗斯. 我在找一下看有没有资料可查.目前中国没有出现过,也许不知道内情.呵呵~~~

-------------------------

世界因你而美丽

[em07][em08]

这个关键看你从那方面去看,从某方面看可能是好的,从另一方面看可能巨不好,所以很好理解,没有什么对错

酸甜苦辣咸,总有一款适合你

只有适合你的,才可能是你需要的

换句话说,炒作是好事,它可以让更多的人了解某一事务,但需要注意的是它不可能适合所有的人

那炒作的厉与弊呢???

大家怎么看的???

[em09][em09][em09]

楼主说的有理,以前我们不也是宣传大白菜营养丰富吗(其实那时除了大白菜,其他的蔬菜太少)

错了,我吃了辣椒即不减肥也不长痘痘

是炒作吗?
发新话题 回复该主题