食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]记住的号码 [复制链接]

前些时日被人偷走了手机。这样的事情司空见惯。于我却是第一次。还好有备。早就把所有人的号码都储存在电脑里面。所以,所有的损失就只有一个手机而已。

找到备份的文档,看到密密麻麻的号码,竟然有200多个。把这些都输入到新的手机里,会是个大工程。可是细细清理之后,发现还会再联系,需要记下的号码,不过寥寥。

而这里面,记住的号码,只有:家的电话,他的电话,还有,四个好朋友的电话。

也许我的记忆力实在太差。

如果没有备份的文档。失去了一个手机,就等于和过去的一切断了联系。有的时候想,这样也好。想找到你的人,费尽周折,总会找到你。而不想联系的人,即使有彼此的号码,还是会忘记。

想到老冯的一个朋友。

他们初中时是挚交,亦是邻居。后来各自搬家,又辗转于各自的生活。虽然惦记,却很少见面。每年或许只有两次。直到老冯的手机丢了,就连这两次也没有了。每次想起,总是遗憾。一个朋友,就这样丢了。

去年盛夏,老冯在家里聊赖。突然听见有人楼下有人叫他的名字。混着蝉鸣。并不清楚。从阳台探出头,发现那个朋友,正在楼群里高声叫喊,并正在走远。他叫住他,然后跑下去。

那朋友说,电话打不通了,想可能是手机丢了。从前去过一次老冯家,隐约记得是这个社区。就跑来这里,每个楼下都喊一下,如果他在家,就能听见。

老冯自然是感动得一塌糊涂。并发誓——一定将他的号码背下来,并熟记他家的地址。

找不到一个人,我们会凭着记忆,找到他家,并在整个社区里叫他的名字,直到见到他为止吗?

如果有这样的朋友,我们是不会丢掉他的。

同甘共苦的朋友是值得深交的

所以要珍惜身边的朋友

生活中不见得真的需要真挚的友谊,倒是酒肉朋友不可缺少,想一想吧,我们更多的寂寞、空虚是这些酒肉朋友帮你打发的。

我很感谢生活中的他们——我的酒肉朋友!

我的朋友就曾经这么做过,后来是我父亲把她迎进家门,告知我的联系方式。

我身在外地,接到电话时候的感动是一辈子的不能忘怀的。

有这样的朋友确实三生有幸。

楼主MM那里去了,

发新话题 回复该主题