食品论坛

发新话题 回复该主题

怎样建个食品加工厂(正规的)? [复制链接]

老家有一些好吃的食品!我想把推广!制成真空包装的方便食品!

不知道怎样建一个厂!需要哪些手续!还有哪些需要红包的环节!

先谢谢大家了!

我也想知道

要注册,如果是在QS强制范围的产品,还要申请QS;申请QS的程序和ISO的程序一样。

我还想知道要多少成本

是不是一定要租厂房?
我的在家就可以包装了!
先应该申请卫生许可证还是生产许可证还是一起同时申请?
卫生许可证的申请流程是什么?哪些环节很"重要"?
生产许可证的申请流程是什么?哪些环节很"重要"?
qs强制认真的食品有哪些?
没有经验别笑我窝!

要先到工商局核名,在办理生产许可,环评,生产许可和环评是最不好办理的,非常复杂,一般人搞不明白,生产许可对环境卫生要求非常严格,具体事宜你要到有关部门先去咨询一下,要是实在不行就找个代办公司让他来给你办。。。不过费用也挺高的。。。

以下是引用zxcabc2000在2006-4-15 14:13:00的发言:

老家有一些好吃的食品!我想把推广!制成真空包装的方便食品!

不知道怎样建一个厂!需要哪些手续!还有哪些需要红包的环节!

先谢谢大家了!

我是搞肉制品的QQ215972517联系

以下是引用zxcabc2000在2006-4-20 13:13:00的发言:
是不是一定要租厂房?
我的在家就可以包装了!
先应该申请卫生许可证还是生产许可证还是一起同时申请?
卫生许可证的申请流程是什么?哪些环节很"重要"?
生产许可证的申请流程是什么?哪些环节很"重要"?
qs强制认真的食品有哪些?
没有经验别笑我窝!

可以先于当地的技术监督局和工商部门联系,咨询当地的法规很重要。

有个省事的办法,就是你去工商注册个商贸公司,再请有QS资质的厂家帮你代加工,或者你就挂靠在他那(要给钱)。这样你就只管卖了。

<P>老家有一些好吃的食品!我想把推广!制成真空包装的方便食品!</P>
<P>不知道怎样建一个厂!需要哪些手续!还有哪些需要红包的环节!</P>
<P>先谢谢大家了!</P>
zxcabc2000 发表于 2006-4-15 14:13:00
QQ215972517可以给予帮助

我也想以后办个饮料厂呢,多了解下

首先你要确定你能投入多少资金,建个多大的食品厂,相关的硬件和软件,有没有基本条件,至于办理相关证件和流程,那些地方要送红包,根据地方而言,还有就是你的条件准备好与不好,等等。所以要细了解才行

想法很好 不过实践起来困难重重 加油

凡是区域性农产品战略规划或农产品加工项目的定位其基础上,对其进行较具体的规划及总体上的设计,使其功能、风格符合其委托方及区域或产品的定位需求。,该单位需要建厂可以找我们咨询。

回复 1楼zxcabc2000的帖子 QQ215972517
发新话题 回复该主题