食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:复合调味酱料的盐分要求及相关知识 [复制链接]

我新到一家食品企业,生产复合调味酱料,但是不知道对其盐分的控制要求,希望各位大佬给予指教,谢谢!!!!!急!!!

你具体介绍一下你的问题, 方便讨论和分析.

就是炒菜用的调味料,方便现代懒人的好东西!!!

就是豆瓣、香辛料、味精、盐、白糖、香精、香料等!!

没有人给支招吗????我好失望哦!!1

以下是引用zyw-sc在2004-7-10 9:41:00的发言:

没有人给支招吗????我好失望哦!!1

别急,我觉得你的问题还是不清晰, 你或者提一个产品的盐分,或者某一个问题, 具体介绍你想问的问题.

一个调味酱料产品盐分2.3%—3%,不会有问题吧 ?

具体什么产品!

就是一种川菜调味料,酱料类,比如鱼香肉丝调料,放一袋就ok

老兄你是哪个单位的?

每种产品都有不同的配方的,你真的说不清楚啊.

好似蚝油这种产品在我公司就有四五种配方了.其盐分是不同的.

大约是4.0~7.0吧...

一般说来如果稀释后食用的得按照比例来计算,如果不稀释的话,比较正常的感觉到可以接受的盐分大概在1.5~2.5%之间,仅供参考。不同的产品有不同的要求,可以自己做试验。

还有你提的问题都让大家搞不懂你到底在问什么,怎么可能有谁能明白你的需求呢?

我关心的是这种类似方便面调味酱包的炒菜用的调味酱包要保证质量,其盐分的底线到底是多少才合适??

发新话题 回复该主题