食品论坛

发新话题 回复该主题

为什么麦当劳做的很好吃 [复制链接]

那位大哥知道麦当劳的配方

那位大哥知道麦当劳冰淇淋的配方

有勇气买麦当劳的设备吗?

我知道麦当劳的冰淇淋机是进口的,不过国产机.好的做出来也可以答到他们的效果

主要是机子不同

配方问题吧?

以下是引用义愤填膺在2006-4-18 15:36:00的发言:
有勇气买麦当劳的设备吗?

义兄,可以讲的具体点么?

软冰激凌我一直都喜欢迈当劳的,口感细腻、奶香纯正。

我知道情况是:麦做甜筒用的是奶浆类的东西,而不是象我们用的软冰激凌粉。

我们一直都想做到或接近迈当劳的甜筒品质,如果我不记成本的话,利用现有的机器,能做到么?怎么做?

我们自己做的软冰激凌现在最大的问题就是有冰晶,口感不够细腻。机器用的是东贝的三色软冰激凌机

小店开业一段时间了,呵呵,大家指导指导

http://bbs.86516.com/viewthread.php?tid=653147&extra=page%3D9

http://bbs.86516.com/viewthread.php?tid=673183&extra=page%3D9&page=1

麦当劳做软冰淇淋有两种方式:一种浆料式的,另外一种是用干粉的,至于使用哪一种方式:这取决于你自己的售贩周转期和供应链的管理.

之所以提到麦当劳的机子,是因为他们的机子追求的不是膨胀率,而是气密性和制冷效果.你只要对比一下两种机器的第一次开机所用制冷时间就会有所感觉.另外还有浆料在售贩间隙能在凝冻机内待多久以及保温效果.

刚才还看见有位朋友发贴问:怎样提供膨胀率.这个问题说实在话我真的不知道怎样回答.其一:我明白这是为了降低成本.其二:殊不知这样的话,不但口感会有所变化,而且抗融性也大大降低.一般像麦当劳这样的美式冰淇淋,膨胀率只有30,40%左右,这样出来的口感,才会比较厚重.

软冰淇淋粉跟硬制冰淇淋有很大区别,特别是在结构方面,而结构又跟冰晶口感有着密不可分的关系.这也就是为什么我会在论坛里专门发一些基础理论和乳化稳定剂的文章的原因.法无定法,配方是死的,人是活的

我们一直都想做到或接近迈当劳的甜筒品质,如果我不记成本的话,利用现有的机器,能做到么?怎么做?---首先我很欣赏这位兄台的决心,其实你如果站在消费者角度去想,谁不想自己花的钱是物有所值呢!?将心比心...当然我也可以跟这位兄台说,不要将麦当劳的品质想像得那么高,只要有决心,世上无难事!

谢谢的解答,正如您说的,谁不想自己花的钱是物有所值呢!?  

小店之所以想把甜筒做好,并不是想靠它来赚钱,只是想把它做好,让顾客感觉2元花的还值就行,能给我们带点口碑,我们也好有点小小成就感。具我所知,M记的甜筒好象也是一直在亏本赚吆喝的,是么?

义兄的帖子全部都拜读过,基础理论当然很重要,但我不可能再花大量时间潜心专研了,我只要知道怎么做就行了,是吧?义兄

我的QQ:286752100

以下是引用atol在2006-6-28 11:43:00的发言:

谢谢的解答,正如您说的,谁不想自己花的钱是物有所值呢!?  

小店之所以想把甜筒做好,并不是想靠它来赚钱,只是想把它做好,让顾客感觉2元花的还值就行,能给我们带点口碑,我们也好有点小小成就感。具我所知,M记的甜筒好象也是一直在亏本赚吆喝的,是么?

义兄的帖子全部都拜读过,基础理论当然很重要,但我不可能再花大量时间潜心专研了,我只要知道怎么做就行了,是吧?义兄

我的QQ:286752100

我看过你的店的贴子了, 应该做得不错. 加油吧. 做门店不容易.

技术方面只有靠耐心学习和慢慢积累,   理论和操作实践想结合很快就会掌握.

只要你的产品性价比高, 你的店肯定发达兴旺.

小店之所以想把甜筒做好,并不是想靠它来赚钱,只是想把它做好,让顾客感觉2元花的还值就行,能给我们带点口碑,我们也好有点小小成就感。具我所知,M记的甜筒好象也是一直在亏本赚吆喝的,是么?---单从原料配方来看,不完全是亏本

义兄的帖子全部都拜读过,基础理论当然很重要,但我不可能再花大量时间潜心专研了,我只要知道怎么做就行了,是吧?义兄---同意仁兄的见解

看了兄台的小店图片,不错.不过您现在的这种模式还不完全是麦当劳的那种,你更倾向于意大利式冰淇淋,花样自己可以调整,个性化的那种

以下是引用义愤填膺在2006-6-28 18:14:00的发言:

小店之所以想把甜筒做好,并不是想靠它来赚钱,只是想把它做好,让顾客感觉2元花的还值就行,能给我们带点口碑,我们也好有点小小成就感。具我所知,M记的甜筒好象也是一直在亏本赚吆喝的,是么?---单从原料配方来看,不完全是亏本

义兄的帖子全部都拜读过,基础理论当然很重要,但我不可能再花大量时间潜心专研了,我只要知道怎么做就行了,是吧?义兄---同意仁兄的见解

看了兄台的小店图片,不错.不过您现在的这种模式还不完全是麦当劳的那种,你更倾向于意大利式冰淇淋,花样自己可以调整,个性化的那种

每次看完你的贴子都有收获.谢谢义愤填膺

小店目前起步阶段,以后可发展的空间很大,并不是局限于迈当劳的模式,当然M的模式毕竟是成功的模式,有许多可以借鉴的地方,比如配方,呵呵

引用fssimon88的话:每次看完你的贴子都有收获.谢谢义愤填膺

跟机器的关系相当大的,冰晶的出现跟刮刀与机器内壁的间隙过大有直接的关系,当然和配方也有很大的关系,我们现在就在用国产的很老的机器,但我们配方中的固形物含量达到了40%或以上,做出来的东西还算过得去,但要是有台更好的机器的话效果肯定不同啊!

商业秘密!
发新话题 回复该主题