食品论坛

发新话题 回复该主题

求助!!!!!火锅老油提纯 [复制链接]

请问如何将火锅中使用过的油脂提炼澄清?

这个是有害的油, 经过长时高温.

但是做火锅都要用啊,只能帮助他们尽可能的去做二次处理,不知道有没有什么比较好的办法啊????求助!!!!!!

做人要厚道!大家也都吃食品呀,我们做这一行的可不能为了钱,就不顾中国人的健康了!要是中国吃出了毛病,以后中国怎么强大?

行业的习惯,不是做人的问题,作为一个经销商,我在尽我最大的努力来使我的客户生产正规化,但是,就现在我没有办法去改变的东西,我只能希望在客户现有的条件下做的相对比以前卫生和安全

现在正宗的都是这样搞的啊。。。。。

[em16][em18][em19][em30]

行业的习惯还没改?不是已经下文了吗?

这能吃呀!

类似于酒发酵要用老酵的原理,老油能保持老火锅原有口味,是重庆火锅特有的一道原材料。老油须经过三道加工工序后方能使用:沉淀分离、水净化处理、高温净化灭菌。处理后的老油不会有致病性和传染性,但香味依旧。

火锅老油是动物油(牛油、猪油)和植物油(菜油、色拉油、麻油)的混合油。目前重庆现行老油处理三道工序中,有两次净化处理(水净化、高温净化)都是在高温状态下(100摄氏度)进行的,而一般的细菌、真菌、芽孢和病毒等在80摄氏度至100摄氏度的条件下,20分钟即可灭活。

按正规方法炼制,所有指标都能达到或超过国家卫生标准。

技术转让shyfood@126.com

kao !~!~!~!~!~!~!再也不吃火锅了!!

没有调查权就没有发言权,呵呵,中国的一些垃圾记者就是喜欢乱发表,为什么那些垃圾记者不去发表麦当劳和肯德基的发票问题呢?!真实是不懂哦,而有些人呢则是人云亦云!

老油是做传统火锅必须的,这个已经有鉴定出来了!对人体无害!

至于提纯,还是比较简单的,只要洗油就可以了,不要看到“洗油”就理解成拿水洗了!好象当初报道的哪个烂记者就是这样理解的!洗油是火锅老油提炼的专业术语!

不做这行的当然不知道喽,多谢楼上的朋友

老油提纯  我以前是用的洗老油这个办法  就是清水烧沸加入老油保持沸腾状态十几分钟  一般洗两遍      老油味浓且香醇   暂时还没听说有什么安全隐患      业内人士请加QQ810533231    《技术探讨》

发新话题 回复该主题