食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]大蒜罐头的研发!! [复制链接]

本人正在从事大蒜罐头的研发工作,但与到了一些问题,想请大家给点专业性的建议和指导.谢谢!

1.大蒜罐头杀菌后成品的脆度不好,有什么方法能提高大蒜的脆度?

2.我采用5'/100℃杀菌工艺,是否恰当?

3.成品的PH为3.5左右,是否可行?

4.怎样提高成品的蒜味?

[em08][em08][em08][em08]

建议你用超高温瞬时杀菌,为了保证脆度建议你用含钙离子水进行工艺处理,罐头的ph值考虑产品储藏性和绝大部分常见微生物的最佳生存ph以及人们的口味!!

以下是引用henger在2004-7-8 20:33:00的发言:

建议你用超高温瞬时杀菌,为了保证脆度建议你用含钙离子水进行工艺处理,罐头的ph值考虑产品储藏性和绝大部分常见微生物的最佳生存ph以及人们的口味!!

请问你超高温多少度,时间多少?

怎样使普通的水变成含钙离子的水????

以下是引用henger在2004-7-8 20:33:00的发言:

HENGER的意见很专业,有空要多向你请教.

共同进步!资源共享!

希望大家都能够提高!!还有楼主同志,我给你个思路呵呵具体的数据你可以自己摸索一下,如果可以的话我以后会给你提供!

谈不上请教!只是交流而已!

希望以后多多帮助!!

成品的PH为3.5左右,是否太酸了?

另外,原料是否先腌制过?腌制时加几块石头也能起到硬化作用。

请楼上说说加石头的原理.谢谢啦~

我做了实验,效果不错.

谢谢大家...

酸度降低至4.2  添加蒜油

0.1%冰醋酸4%乳酸钙溶液浸泡2小时再用水煮沸就行了杀菌查罐头手册,查不到找我QQ594714730

超高温的温度一般在117度-137度。在3——5秒时间杀菌。这很适合牛奶杀菌的,为了在短时间内杀掉细菌,并能保存原口味和风味以及营养成分。按我的经验我想在罐头不适合。。。。。。。讨论

可以考虑微波杀菌?

发新话题 回复该主题