食品论坛

发新话题 回复该主题

求河粉的配料与注意事项 [复制链接]

求河粉的配料与注意事项 我们的河粉生产出来容易碎 容易断 没韧性 我们只用了大米 不知道还有什么东西要加进去 谢谢各位的指点!!!!!!!!!!!!!!!!!!QQ156233314    EMAIL:hechanlove@126.com

[讨论]

to: hechanlove,       我也是生产河粉的厂家,刚进入,不过我已经出成品了,可以交流一下啊!!!                              呵呵       QQ:362603847

建议你大米采取磨浆的,常规的如盐1.5%,缄0.05%,乳化剂0.1%,等都要放,容易断应该是干燥环节出问题。温度、湿度不平衡。建议你温度在50-60度,湿度在60%左右干燥!

潮汕河粉全国有名,用的是粘米,配方跟肠粉差不多.

一般是用早籼米,用水也要注意不硬度太高的水。还有要用到河粉专用的变性淀粉。如果有需要的话可以和我交流交流啊。本人QQ441443727:电话 13907008229

我这里有一种改良剂可以帮你解决部分问题,如有需要可联系QQ1121103209

如果是干河粉,变性淀粉主要对产品口感帮助大一点,比如说,弹性等;因为变性淀粉较原淀粉吸水量大;

如果是方便河粉,变性淀粉主要对产品除口感帮助外,对复水性也有帮助.因为变性淀粉较原淀粉糊化温度低;

如果是鲜河粉并需要保存,变性淀粉主要对产品除口感帮助外,有一定抗老化性,防止河粉过度老化.

以上所说的变性淀粉是Stabilized Starch,其实变性淀粉按材质\变性方式\变性程度等分好多种类的.

不知道以上信息,可否为楼主提供帮助

发新话题 回复该主题