食品论坛

发新话题 回复该主题

大家对QS了解多少? [复制链接]

现在一般食品企业进入市场都要有商检、QS认证~~~~

最近接触QS,大家有什么指点?

你问的太笼统,我去年给单位办的,不你想问啥?

QS就是食品安全生产许可证,如果食品企业没有通过这个认证,产品就无法上市,也就是说它是一个食品安全准入标志.其认证过程也不是很麻烦,就是时间可能要长点,在中国这种环境下,如果能走特殊关系就方便多了,也快多了!

QS是一种国家强制执行的食品市场准入制度的标志,食品市场准入制度相当于过去的生产许可证,没有取得QS的食品企业是不允许生产和销售产品的,现场审核过程有点象ISO9000,不过不它细,懂的人准备起来不麻烦,但很花钱

前段时间我刚做过"中国的QS之路"的讲座,呵呵,路漫漫呀!!!

QS给钱就能过了, 做好要求的事就可以.

国内的认证真是劳民伤财啊,我是体会了一把,国内企业到容易过,外企就比较麻烦,因为他有些执行的是国外标准,而有些国标实在是不敢恭维。但是认证时必须按照国标。

我们公司也是今年刚通过QS认证的,虽然已经通过了但现在号还没有下来,中国的办事效率真是太差了!对了你们公司是生产什么产品的?

中国的国情哦!

航空食品---榨菜,泡菜,萝卜干,属于盐渍蔬菜类

我感觉有点假,我的公司很小,依我看来,属于家庭作坊型加工企业,但是也通过了QS,就是钱多烧点,请个QS老师来指导一下,再自己整改一下,就没问题了

看了楼上各位朋友的发言,心里真的有点虚虚的感觉,难怪会发生那么多的食品安全事故,搞的人心里惶惶的,怕啊!

买本书学习一下么[em01]

买书学习没什么用吧.

QS我认为简直就是垃圾,交个钱什么问题都解决!
发新话题 回复该主题