食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]品控的工作到底是什么? [复制链接]

品控部跟生产部一定要是对头吗?我很郁闷,我现在就是这样,都可以说是打杂一样,我现在也不知道该怎么跟别人解释品控的工作到底是什么?

我个人认为品控的主要含义是“预防生产过程中问题的发生(包括原材料入库、成品出货),监督生产过程,及时发现问题并予以解决,配合各相关部门把发生的问题解决并提出纠正预防措施”,这是我的理解,不知道各位是怎么看品控这个工作的

我的看法同你一样.

说起来容易,真正干好难啊!~~

对于你的想法,给予支持!

但是在现实企业中要想做好各部门的配合工作确实很难

品控真是太难干了,几年了我还是没干明白,唉!

品控不容易干,得罪人不说,还要很多部门配合,不过品控如果掌握了罚款大权,有些人还是敢怒不敢言的,品控就是做好品质控制啊

大家还是对品控的实际功能没有了解,仅仅留于表面!!!

如果感兴趣可以私下交流。  QQ:30427546

一句话,上面支持就好做,上面不支持就都不好做.

品控要是没有权利,就不如不做.

个人认为做一个"好"品控真的很难,"好"的含义在于既能解决问题又能妥善处理好各方面的关系不得罪人.

对产品质量进行跟踪控制

从原料到产品的出厂,全程监控!

在食品加工过程中有停产的权利,有返工的权利!对加工过程中安全卫生进行检查!督促加工车间进行改正~

在论坛的置顶贴有品管工作的讨论. 欢迎大家参加.

品控管理的最大难点在于领导的重视程度,还有就是一票否决权,如果没有这些,再努力也是白搭!

主要还是要看上面重不重视

忽忽

要干好是很难滴`````

就是摆设,功没有你的份,一但产品出现问题,杀刀第一个肯定是你!

品控确实难啊,一句话看支持不支持,支持就容易,不支持就难!容易与难都是两面不是人!
发新话题 回复该主题