食品论坛

发新话题 回复该主题

冰粥酱怎么制作? [复制链接]

各位大叔大婶,我的冰淇淋店想要上冰粥,原来是购买别人现成的水果酱,但成本太高,请问那种粘粘的甜味的酱是怎么做出来的。是使用明胶和水和糖混合熬出来的吗?

你的店开在哪里?

单是糖水和胶体混合怎么可能有人吃?最起码要加些果酱或果粒之类的.

是呀 就是这种白浆和水果混合后才能做成鲜的水果酱的。我们这里有卖的 但是太贵了

我想自己做? 好像是用明胶等的作的?甜的

主要是白浆的制作方法,我们就是用现成买的白浆加上切好的水果做成的。

楼上说的有一定的道理,然后再配上刨冰粒就可以了!

没有人知道吗?

[原创]

大家好,我现在掌握果酱的制作方法,有兴趣的可以找我学学,电话0662-3325007     冯先生

以下是引用aleale345在2006-7-30 19:56:00的发言:
大家好,我现在掌握果酱的制作方法,有兴趣的可以找我学学,电话0662-3325007     冯先生

aleale345, 可不可以把你的制作方法拿到论坛上来让我们大家一起学习学习啊?先谢谢了哦,真诚期待你的资料~

[em23][em23][em23][em23][em23][em23]

做果酱很简单呀,我给你提供一个简单的配方/p>

白砂糖:30%、瓜胶:0.3%-0.5%、香精:0.1%-0.3%、色素:0.03%-0.05%

香精和色素要按照你的个人喜好来添加,喜欢什么味道就加什么味的香精,色素要与味道相符合,但是香精要适量添加,过量了就会起到相反的作用。

如果喜欢酸一点的,还可以适量添加柠檬酸,用量:0.2%-0.4%,也是按照个人喜好适量添加.

建议加明胶(或某些变性淀粉),原因有二:第一,瓜胶口感较糊口,且植物胶体对于口感敏感的人来说会有异味;其二,明胶起到了增稠作用,而且自身又是动物蛋白.唯一不足的是如果加酸比较多,稠度会下降!

仅供参考!

使用明胶来增稠效果很差.

第一:明胶粘度较低,使用量大,增稠效果不明显,而且不耐酸,PH值降低会使部分明胶分解.如果明胶加量过高只会形成凝胶,而不是起到增稠作用.

第二:虽然瓜胶有异味,但是如果香精使用得当完全可以掩盖这种异味.再配上一些水果粒,果仁粒等辅料,是完全可以掩盖瓜胶的异味的.

第三:天津顶峰淀粉公司有一种型号的淀粉是果酱专用淀粉,效果很不错,用量在2%-3%.再配上0.1%的瓜胶效果更好.

发新话题 回复该主题