食品论坛

发新话题 回复该主题

求教关于卤凤爪的问题 [复制链接]

卤的时候如果时间太短,会发现掌心较硬,不好咬,但是如果卤的时间太长,掌心虽然软了,但是爪指的背面却容易烂掉,请问高手们我该怎么卤才会即令掌心软,指背又不会烂???

谢谢大家----------

用90℃的水卤吧,大概50分钟左右,水温度不能太高.

我还有个问题请教,你们凤爪卤出来之后怎么冷却的?自然冷却容易结胨,很容易掰烂啊.

50分钟???兄弟,一般卤爪子卤水开后2,3分钟就 可以了,50分钟会出现什么结果???

卤出来后直接冲过一下冷水滤干即可-------

还有有什么方法可以准确知道水的温度吗???

不是的,我们这边量特别大,一锅有凤爪200KG左右,水有300多公斤,50分钟的时候水还没开呢,呵呵.出来过冷水滋味\颜色\等变差了,而且粘了生水对保存不利.

至于温度你可以用温度计测啊,总之我们一锅200公斤,下锅后一直用最大火,在40分钟的时候温度差不多就到了90度,保持10分钟,OK,起锅,表面不烂,爪子中间也熟透,但是就是冷却的时候要结胨.

兄弟你是哪里的啊,生意这么好。i

深圳***食品有限公司,

每天凤爪要卖大概1吨,还有其他几十重产品

肉兄,你们做散货还是包装?出来以后单个排开在不锈钢网上冷却,或者用色拉油后香油浸一下了。

多谢指教,但是我们现在就是在不锈钢网上冷却的,量太大了,还是要积压在一起,过油,那剩下的油又要去过滤啊什么的,而且又不是才一锅,真的不大现实啊.

发新话题 回复该主题