食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]把握行业脉搏,促进行业发展... [复制链接]

来论坛的朋友们:    大家都是食品人.不管你是企业领导,还是职工,不管你是食品新闻工作者,还是没有毕业的学生, 既然大家选择了食品,就要为之而奋斗!中国的食品行业的发展与壮大,离不开食品人!我想让大家讨论的是:中国目前食品行业的发展与国外的比较!!!                        

国外食品业的发展总的来说是比中国快,那是西方国家及美国.不仅有好的研究机构,国家还大力支持.再者,经营管理理念也比中国先进吧!!!这不得不承认.中国效仿过,可还是要根据国情出发方可解决问题,使食品业之迅速发展.

问题太虚,找个具体行业来讨论吧

那为什么不可以从整体上看看呢???毕竟这是国家之间的比较.

具体的,我国有的国外不一定有;同样国外有的我国不一定有.中国食品行业发展速度,与健康,不都要与世界接轨吗???不能从整体分析又何能在具体上下工夫呢???中国是发展中的国家,比较国际的发展是时时刻刻准备的.

那请问怎么样比较好,有什么对比的地方.

那国民生产总值又怎么比较的???不就是比较同期增长的百分率吗???这样可以比较出哪一个国家发展的快吧???那比较生活水平提高时是不是要分穷人,与富人呢???而不从整体上说.那食品不一样吗???

.

........................

发新话题 回复该主题