食品论坛

发新话题 回复该主题

请教各位大佬,酥冰是怎么做的??? [复制链接]

请教各位大佬,酥冰是怎么做的?帮帮小弟哪

我来答一答你这个问题吧我只能给你指出方向,具体你自己琢磨一下,相信对你会有好处)

1.糖度

2.糖的种类

3.总固形物

4.加工条件(冻结温度,冻结速度和膨胀率大小)

5.乳化稳定剂系统(小于0.3%)

糖的种类--麦蚜糖醇

固形物---低

乳化稳定剂--好

若需要可以联系QQ344763769

酥冰的效果主要是添加剂的起的作用是最大的,即使是白水也能做到酥脆的口感!当然,糖的种类也会对酥松度产生影响,因为它们对产品的冰点下降影响有差异;相对来说,糖份较多,即固形物多些,酥松的效果会较好。

酥冰最关键的还是稳定剂了,温度只要在-22°c以下就可以了.我可以给你一点建议或样品.下午6点以后02155056526

疏冰的固形物可不低,正常的在11-13%呢!添加剂可是做疏冰的关键!有要求的到qiuhm20082008@hotmail.com交流,昨天我刚做完相关的完善实验,我研究这快四年了,各种疏冰基本都完善了!!!!!

要是调果味的,你加点碳酸氢钠试一下,肯定很酥的,但是要低温调酸.快速生产,不然时间长了味道会有变化的.

酥冰最重要的是稳定剂,少放一点胶体,多放一些盐类.

[em01]

酥冰很简单,稳定剂不起决定作用,决定作用在工艺,工艺设备是关键,一定根据企业设备情况制定工艺。如果是卖稳定剂的才会说稳定剂起决定作用。

楼上的用词是不是有点过激了啊,如果我眼睛没看错的话,我看前几位谁也没说稳定剂起决定作用啊?都只说,是关键,或者起的作用很大,不信你好好看看吧!心态平和最重要啊

配方和工艺单方面都能办到,看问题全面点好!两者结合能做到完美才好!!!!!!!!11

有道理。两者结合产品会更完美,做产品追求的就是尽最大可能的完美

大家说得都有道理,但是,作为厂家而言,能简单的还是尽量简单,适合高效生产.

义愤填膺  说的好啊  高手
发新话题 回复该主题