食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]即食海参的加工工艺及调味料配方 [复制链接]

寻求即食海参的加工工艺及调味料配方,有做这方面的大虾多多提点。

为什么没有人理我呢?大家多提一下意见啊,或者对刚毕业就做食品研发发表一下自己的感想,感悟啊 。

有经历跟我相同的也可以谈谈你们的感受和经验教训啊 。

不知楼主要开发的即食海参,是冷链流通还是常温流通?该产品的关键是杀菌处理,你公司有何种杀菌处理

设备?

我们要开发的是充氮气软包装的海参,因此是需要通过冷藏的。目前一切都处于摸索阶段。充氮包装的产品用什么方式杀菌比较好呢?另外对工艺以及海参着味难的问题楼上有什么好的建议还请不吝赐教啊 。

难道我们的家园里就没有做即食海参的大虾吗??555555555

有几篇相关文章,可能会有参考价值.如果有兴趣,给我个短信,我好发到你的邮箱

我从事即食海参、鱼翅、鲍鱼、燕窝、海鲍等产品深加工软包技术,2002年毕业一直从事海产口初加工和深加工技术和研发工作,
目前研发几十种即食鱼翅、鲍鱼、鱼翅、鱼肚、燕窝、
海鲍等产品在全国各地都有销售如上海、北京、天津等。

随着饮食文化不断日月变新,我推出即食(鱼翅、海参、鲍鱼、鱼肚、燕窝)
等一系列产品,迎接时代饮食发展新趋势,开创食品新经典,该产品让您从繁琐的
工作中变得简便,让烹调从此进入省时省料、同时亦为广大酒店、饭店、会所、俱乐部、中西餐厅、家庭等饮食行业节约了成本,提高了工作效率、创造了经济效益。

即食等等系列产品是厨师们的经典之作,无需为烹饪泡制而烦恼。

该产品具备许多优点:

1、即食产品在常温(37度左右)下保存二年,不添加任何防腐剂;

2、味道鲜美,口感爽滑;

3、操作方便,该产品放入沸水中浸二分钟左右开袋即食;

4、经济实惠,省时省钱。

我的QQ287829948

请与联系我的QQ287829948

发新话题 回复该主题